Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минус Исламхан с Куатом у "Кайрата" и отсев у "Астаны". Обзор трансферов в КПЛ

Трансферное окно откроется в январе.

Минус Исламхан с Куатом у "Кайрата" и отсев у "Астаны". Обзор трансферов в КПЛ
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Кайрат"

В текущее зимнее межсезонье в казахстанской премьер-лиге больше новостей поступает пока об исходящих трансферах. Причем из клубов уходят игроки с именем, о чем более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Астана"

Столичный клуб расстался с бразильским полузащитником Ричардом Алмейдой и форвардом сборной Казахстана Романом Муртазаевым. Первый, судя по всему, продолжит карьеру в "Карабахе", за который играл в этом году на правах аренды, а второй должен оказаться в какой-нибудь команде из первой четверки минувшего сезона в КПЛ. Думается, у Муртазаева не будет недостатка в предложениях, главное для него - не ошибиться с новым клубом.

Что касается усиления, то в состав шестикратного чемпиона сватают разных игроков, но официально никто из новичков не был подписан. При этом близок к переезду в столицу полузащитник сборной Армении Тигран Барсегян, проведший хороший сезон в "Кайсаре". В "Астане" вроде как дали добро на этот трансфер, сторонам осталось договориться только по условиям личного контракта.

"Кайрат"
Алматинцы по-прежнему работают на выход. Клубное руководство подтвердило уход ведущих игроков Бауыржана Исламхана и Исламбека Куата, собирающихся попробовать свои силы за границей. Во всяком случае, Куат ведет переговоры с клубом российской премьер-лиги "Оренбург". Учитывая, что расположение кайратовцев также покинули Георгий Жуков, Мартон Эппель, Сергей Политевич, Магомед Парагульгов и Елдос Ахметов, то состав южан на данный момент выглядит сильно обескровленным. В то же время им на смену никто не пришел, не считая возвращающихся из аренды футболистов. Более того, в КПЛ вряд ли найдутся игроки, способные безболезненно заменить тех же Исламхана с Куатом, вследствие чего болельщикам ничего остается только уповать на завоз квалифицированных исполнителей из-за рубежа.

"Ордабасы"
Как пишут зарубежные СМИ, шымкентцы выкупили права на Жоао Пауло у болгарского "Лудогорца". О сумме сделки не сообщается, но подобный сценарий прогнозировался. Все-таки бразильский полузащитник стал лучшим бомбардиром клуба, забив 15 мячей при шести ассистах, его исполнительское мастерство очень пригодится "Ордабасы" и в новом сезоне, особенно в еврокубках. Новичков же бронзовый призер намеревается подписать после просмотров на УТС.

"Тобол"
Костанайцы подумывали расстаться с Никитой Бочаровым, но после того, как лимит на футболистов из России и других стран ЕАЭС был отменен, решили оставить воспитанника питерского футбола, у которого действовал контракт до конца следующего сезона. Плюс "Тобол" продлил соглашение со своим капитаном Азатом Нургалиевым. В списке ушедших те же игроки - Жасур Нарзикулов (вернулся в "Актобе"), Виктор Дмитренко, Бауыржан Турысбек и Фернандер Кассай. Как и в списке новичков - Асланбек Какимов ("Актобе"), Оралхан Омиртаев ("Шахтер"), Александр Марочкин ("Кайсар").

"Кайсар"
Кызылординцы положили глаз на некоторых игроков, выступающих в чемпионате Болгарии. В частности, они заинтересованы в услугах бразильского форварда Родриго Энрике из "Черно Море". Ожидается, что "Кайсар" выкупит его контракт, если его не опередят конкуренты, ведь легионера также хотят заполучить клубы из Софии - "Левски" и ЦСКА. Будет интересно узнать, чем вся эта заварушка закончится для команды Стойчо Младенова, завоевавшей в этом сезоне Кубок Казахстана, а вместе с ним - путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы-2020/21.

"Окжетпес"
"Синегорцы" сохранили на посту главного тренера 38-летнего казахстанца Андрея Карповича, пролонгировавшего контракт до конца 2020 года. Также кокшетаусцы переподписали черногорского легионера Дарко Зорича. То, что Карпович остался, позволяет болельщикам надеяться на достойное выступление команды в следующем сезоне, как в этом году, когда она заняла седьмое место.

"Шахтер"
В Караганде все еще не определились с новым главным тренером после ухода Николая Костова. Правда, из наиболее вероятных его сменщиков называли рулевого "Кызыл-Жар СК" Али Алиева. Но все идет к тому, что "горняков" возглавит Вячеслав Грозный, в то время как одним из ассистентов 63-летнего украинского специалиста станет Алиев, если, конечно, казахстанец не предпочтет остаться в петропавловском клубе. Как бы то ни было, в ближайшее время "Шахтер" намерен определиться с новым рулевым, чтобы наконец начать комплектование состава, из которого ушли уже шесть игроков.

За всеми переходами можно следить по обновляемой "Таблице всех трансферов КПЛ". Трансферное окно будет открыто с января по апрель.

Поделиться в соц. сетях:
Новости