Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минус Эсеола, Сейдахмет и Тунгышбаев? С кем расстанется "Кайрат" после сезона

Минус Эсеола, Сейдахмет и Тунгышбаев? С кем расстанется "Кайрат" после сезона
Фото: ПФЛК©
Даже после чемпионского сезона в любой команде следуют изменения, которые наверняка произойдут и в "Кайрате". Корреспондент Vesti.kz предполагает, с кем именно распрощается алматинский клуб в зимнее межсезонье. 

Сергей Кейлер, левый защитник 

Игрок давно в системе "Кайрата", но никогда не был в основной обойме клуба на длинной дистанции. Нынешний сезон - не исключение, Кейлер играл крайне редко и лишь в конце сезона, когда все задачи были решены, стал чаще появляться на поле и даже забил потрясающий гол "Кайсару". У "Кайрата" есть две основные опции на флангах обороны - это Суюмбаев и Миканович, обоих может подстраховать универсал Камо Оганесян (были слухи, что армянин покинет клуб, но это не соответствует действительности). Теоретически Кейлер может остаться, но это вновь будет значить очередной сезон без особой игровой практики. 

Нурлан Даиров, центральный защитник 

Изначально было не совсем понятно, зачем "Кайрату" Даиров. Возможно, клуб страховал себя на старте сезона, учитывая наличие лишь двух центрбеков. В итоге, Даиров не получал практику, даже когда вылетали несколько игроков его позиции. Присутствие Полякова (а он не легионер), а также потенциальная покупка еще одного иностранного защитника наверняка приведет к расставанию Даирова с клубом, хотя и без этих обстоятельств это очевидный шаг. 

Конрад Вжесиньски, правый полузащитник 

Начинал сезон в качестве игрока основы и в целом подходил под многие требования игры Шпилевского. Но ближе к экватору чемпионата сверхмотивированный Айбол Абикен нашел способ пробиться в основу при безупречной игре своих коллег в центре поля. Казахстанец быстро привык к позиции флангового полузащитника и вытеснил профильного игрока этого амплуа, коим является Вжесиньски. Скорее всего, "Кайрат" будет искать более качественного и результативного игрока на место поляка. 

Еркебулан Тунгышбаев, правый полузащитник

Казалось, что зимой Тунгышбаев доказал свою состоятельность и наконец адаптировался в алматинском клубе. Но довольно скоро роль Еркебулана снова превратилась в эпизодическую. Десять матчей, ни одного гола и два ассиста - эта статистика, возможно, приведет к возвращению Тунгышбаева в родной "Ордабасы" уже в ближайшее трансферное окно. 

Адеринсола Эсеола, нападающий 

После двух ударных сезонов в КПЛ украинский форвард неожиданно стал в "Кайрате" лишь опцией для усиления игры со скамейки. Шпилевский сразу поверил в Аймбетова, и тот его не подвел, а приход Вагнера окончательно размыл шансы Эсеолы на основу. Все идет к тому, что "Кайрат" расстанется с нападающим, поскольку он занимает позицию легионера, а клуб безусловно задумывается об усилении другого уровня под Лигу чемпионов.  

Еркебулан Сейдахмет, вингер 

Это история о том, как "кыргызский Месси" в лице Гулжигита Алыкулова уверенно забронировал место левого вингера и таким образом усадил в глубокий запас казахский аналог великого аргентинца. К сожалению, яркий старт в карьере Сейдахмета - это пока все, что у него есть в резюме. Выйти на новый уровень и окончательно привыкнуть ко взрослому футболу у талантливого казахстанца пока не получается. Аренда в "Жетысу" не принесла никаких плодов. Будет чудом, если Сейдахмет останется в "Кайрате" и получит практику в следующем сезоне. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости