JoLWaWlQ6yLQCPD8L1NrGDiifMCwbgawoS3RTWZN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минорный финал в Бельгии, отказ "Ахмату" и прогресс с Бердыевым. Как Вороговский играет после возвращения в "Кайрат"

Минорный финал в Бельгии, отказ "Ахмату" и прогресс с Бердыевым. Как Вороговский играет после возвращения в "Кайрат"
©ФК "Кайрат"

Камбэк Яна Вороговского в "Кайрат" выглядел неожиданным и несколько поспешным решением, ведь его карьера за рубежом изначально развивалась неплохо. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как защитник сыграл вторую половину этого года и чем ему помог период в Бельгии. 

В "Беерсхоте" Вороговский провел два сезона, и если первый год получился успешным как с командной точки зрения (клуб поднялся в высший дивизион), так и с индивидуальной (Ян был игроком основы), то вот второй сезон уже нельзя назвать гладким. Примерно до середины января этого года казахстанец еще был игроком стартовой обоймы "Беерсхота", но потом выбыл из нее, мешали в том числе травмы и, вероятно, смена главного тренера. Судя по всему, это рассеяло интерес к Яну со стороны других бельгийских клубов, которые после дебютного года казахстанца в Европе активно присматривались к нему. 

Но, несмотря на завершенную историю (контракт) с "Беерсхотом", известно, что у Вороговского были варианты в России, в частности, со стороны "Ахмата". Однако, по словам Андрея Талалаева (главный тренер грозненцев), сам игрок сделал выбор в пользу "Кайрата". Деталей мы не знаем, но довольно странно, что Ян не использовал шанс зацепиться в крепкой команде РПЛ. Тем более у тренера, который хорошо развивает как раз фланговых игроков - перед сезоном продали Максима Ненахова в "Локомотив", плюс качественно выступает другой казахстанец Марат Быстров. 

Так или иначе Вороговский вернулся в "Кайрат", и помимо того, что это родной чемпионат и команда, возможно, более высокие финансовые условия, кроме того, в Алматы игрок надеялся ярко выступить в еврокубках. 

В стартовые пару месяцев Ян словно набирал форму, стабильности ему явно не хватало и вопросы возникали как по качеству игры в обороне, так и в атаке. Осенью Вороговский начал прогрессировать с каждой игрой, а доверие со стороны Бердыева к нему лишь росло. Сейчас заметно, в чем именно Яну удалось прибавить после опыта в Европе - выносливость и интенсивность. 

Минорный финал в Бельгии, отказ "Ахмату" и прогресс с Бердыевым. Как Вороговский играет после возвращения в "Кайрат". Фото 1

В оптимальных кондициях Вороговский показал, что может выдерживать два сложных матча в неделю и быть в них эффективным, тем более на столь энергозатратной позиции. Например, именно Ян стал одним из немногих игроков "Кайрата", который на прошлой неделе сыграл полный матч с "Базелем", а затем отпахал 120 минут с "Шахтером" в финале Кубка.

Если казахстанские игроки будут всегда соответствовать таким стандартам, то и сборной Казахстана это определенно поможет на дистанции. 

Отыграв качественно осенний отрезок, Вороговский точно заработал бонусы в восприятии Курбана Бердыева и в дальнейшем опытный тренер способен развить качества защитника, поскольку в том же "Рубине" у него были очень активные и яркие латерали. 

Вороговский выбрал неплохое время для возвращения в "Кайрат", в теории он даже способен стать одним из лидеров, но при этом цель заявить о себе в чемпионате более высокого уровня он наверняка не оставляет, ведь возраст у Яна по-прежнему позволяет быть востребованным в Европе.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости