Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три миллиона впустую, или почему самый дорогой трансфер в истории КПЛ не заиграл в Испании

Три миллиона впустую, или почему самый дорогой трансфер в истории КПЛ не заиграл в Испании
Фото: marca.com

Летом прошлого года Патрик Твумаси подписал четырехлетний контракт с испанским "Алавесом", сумма сделки составила три миллиона евро, что стало трансферным рекордом для казахстанского футбола. Но бывший вингер "Астаны" не заиграл в Ла Лиге. Почему? В причинах разбирается корреспондент Vesti.kz.

Испанские СМИ склонны считать, что 24-летний ганец проиграл конкуренцию одноклубникам, в связи с чем и оказался на вторых ролях в команде. Также есть мнение, что "Алавес" и без него хорошо выступает в этом сезоне, вследствие чего тренерский штаб просто-напросто побоялся сломать игру команды вводом новичка в состав.

Пожалуй, с этими версиями нельзя не согласиться, как и с тем, что Твумаси тяжело далась адаптация в одной из сильнейших европейских лиг. Хотя поначалу казалось, что он будет чаще выходить на поле, все же его трансфер стал одним из самых дорогих для "Алавеса" в летнее межсезонье.

Испанцы больше заплатили только за 26-летнего шведского нападающего "Селты" Йона Гвидетти, а именно четыре миллиона евро. Правда, последний также не оправдал надежды тренерского штаба, забив всего один мяч в 18 играх. 


Йон Гвидетти

Как результат, главный тренер Абелардо Фернандес начал больше доверять другим форвардам - 24-летнему аргентинцу Хонатану Кальери (восемь голов в 29 матчах) и 25-летнему испанцу Борхе Бастону (четыре гола в 22 матчах).

В сравнении с ними Твумаси получил значительно меньше игрового времени - сыграл в Ла Лиге всего в семи матчах, в которых выходил только на замену во втором тайме. И в них отметился лишь одной желтой карточкой.

Но что интересно, ганец начал регулярно выходить на замену в последних турах, что может свидетельствовать о частичном доверии со стороны Абелардо Фернандеса. Кстати, об этом тренере, работающем в клубе с 1 декабря 2017 года, - игроки очень его уважают и неслучайно. Ведь в свое время он был ведущим защитником "Барселоны" и сборной Испании, с ним "Алавес" стал крепким середняком, занимая в текущем чемпионате восьмое место из 20-ти. 

До конца сезона "Алавесу" осталось провести шесть игр, в которых у него могут возникнуть проблемы разве что с "Барселоной" и "Валенсией". В остальных матчах клуб из города Витория-Гастейс вправе рассчитывать на очки и даже на улучшение своего турнирного положения. И, наверняка в них Твумаси получит шанс себя показать, хоть путем выхода на замену. 

И все-таки Твумаси чувствует себя в своей тарелке, когда испытывает полное доверие, а не частичное, и когда играет с первых минут. Именно таким образом он стал ведущим игроком "Астаны", за которую выступал с 2013-го по 2018-й год. За столичную команду он забил 69 мячей и отдал 27 голевых передач в 171 матче, а в Испанию переехал в статусе лучшего бомбардира в истории "Астаны".


Абелардо Фернандес

Так что Абелардо Фернандесу стоит проникнуться доверием к ганцу, которому вполне по силам в следующем сезоне зарекомендовать себя с наилучшей стороны и отбить потраченные деньги на трансфер. В противном случае "Алавес" рискует остаться в проигрышной ситуации, то есть не сможет продать не играющего легионера за те же три миллиона, а отдавать его за меньшую сумму нет смысла. Уж лучше тогда предоставить ему полновесный шанс заиграть или отправить в аренду, что, кстати, может стать хорошим решением для обеих сторон. Но об этом станет известно уже этим летом, и многое будет зависеть от желания самого Твумаси. 

Отметим, что вместе с "Астаной" он четырежды выигрывал чемпионат Казахстана, один раз завоевывал Кубок страны и дважды - Суперкубок, а также играл в групповом раунде Лиги чемпионов и выходил в 1/16 финала Лиги Европы

Фото с сайта ФК "Алавес"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости