NRYJwF2t5gmeqJ1KHZ6cb6uI67e6YftAp4ut1j1s
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Больше миллиона евро? Сколько на самом деле зарабатывает Вагнер Лав в "Кайрате"

Больше миллиона евро? Сколько на самом деле зарабатывает Вагнер Лав в "Кайрате"
©ФК "Кайрат"

Главная звезда чемпионата Казахстана по футболу Вагнер Лав может покинуть "Кайрат" после нынешнего сезона. Вопрос с продлением контракта бразильца остается актуальным, но пока корреспондент Vesti.kz рассказывает, на сколько увеличился банковский счет форварда за период пребывания в алматинском клубе.  

"У нас есть четкое разграничение по зарплатам футболистов: максимальная зарплата казахстанцев - 10 тысяч долларов, у иностранцев - 25 тысяч. Миллион евро у Вагнера? За такие деньги мы сами втроем будем играть", - заявил на днях руководитель клуба Кайрат Боранбаев в интервью Youtube-каналу BorodAbata

Год назад в интервью российскому блогеру Евгению Савину вопрос зарплаты Вагнера опять же обсуждался и Боранбаев тогда ответил следующим образом: 

- У нас есть линейка контрактов, связанная с качеством футболистов, с именами футболистов. Мы попадаем в свой бюджет, он у нас по бюджету проходит, поэтому взяли.

- Я не отстану. Он сказал, что где-то в районе, сколько ему предлагал ЦСКА.
- Пускай будет так (смеется).

- По моей информации, ЦСКА предлагал 800 тысяч евро.

- У нас, во-первых, контракт на полгода. Во-вторых, мы с ним договорились по условиям таким, что если вдруг у нас остановится из-за карантина чемпионат и мы не будем играть, то в этот момент контракт сужается фактически на процентов 70. Самое главное было даже не то, сколько он получает, главное, чтобы Вагнер хотел играть в футбол.

Учитывая, что ЦСКА предлагал Вагнеру в районе 800 тысяч евро (а это фактически родной клуб игрока, где он уже адаптирован), наверняка бразилец поехал в Алматы как минимум на сопоставимую сумму. Более того, сам Вагнер в интервью тому же Савину подтверждал, что его оклад примерно столько же, сколько предлагал московский клуб.  

Но, как известно, после прошлого сезона "Кайрат" переподписал контракт с Вагнером еще на год. По информации известного российского инсайдера Ивана Карпова, по новому однолетнему соглашению с "Кайратом" 37-летний бразилец стал получать 1,2 миллиона евро в год. Также ему выписали подписной бонус в размере 700 тысяч. 

То есть зарплата Вагнера в "Кайрате" - сто тысяч евро в месяц. В клубе эту информацию не подтверждают, но есть один любопытный факт. В начале марта на Youtube-канале "Кайрата" вышел выпуск, где один из работников тренерского штаба подробно рассказывал о датчиках Catapult, и когда речь зашла об их стоимости, прозвучала следующая фраза: "Весь такой комплект, если я не ошибаюсь стоит 100 тысяч евро - ну как зарплата Ваги за месяц". По сути, сотрудник подтвердил информацию Карпова о личном окладе Вагнера в сто тысяч евро. 

Через несколько месяцев контракт Вагнера с "Кайратом" завершается, будет ли он пролонгирован - пока неизвестно. В нынешнем сезоне экс-форвард сборной Бразилии забил семь голов и отдал шесть ассистов в 20 матчах КПЛ, также на его счету четыре матча в Суперкубке и Кубке Казахстана (1 гол, 2 ассиста) и десять игр в еврокубковой кампании (4 гола, 2 ассиста). 

 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости