UqWO4txPAoRTTdeCgSKRT3DNdiVrwnWOD2fx3Xgj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Матч "Тобол" - ЦСКА стал бы двойным праздником для меня". Бабаян - о чемпионстве КПЛ, Тошиче и еврокубках

"Матч "Тобол" - ЦСКА стал бы двойным праздником для меня". Бабаян - о чемпионстве КПЛ, Тошиче и еврокубках
©ФК "Тобол"

"Тобол" впервые за 11 лет стал чемпионом Казахстана, а одним из героев этой команды, несомненно, является Григорий Бабаян. Тренер покинул костанайский клуб летом ради шанса поработать в московском ЦСКА, но его вклад в успех "Тобола" нельзя не отметить. В интервью корреспонденту Vesti.kz 41-летний специалист рассказал, как выстраивалась команда, отметил селекционную работу и поделился ожиданиями от будущего участия клуба в Лиге чемпионов. 

- Григорий Константинович, где вы находились, когда "Тобол" официально оформил чемпионство?

- К сожалению, не смог посмотреть чемпионский матч "Акжайык" - "Тобол", поскольку мы примерно в то же время играли в Казани. Конечно, очень порадовался за команду, болельщиков, руководство, со всеми был на связи, всех поздравил, это большая и значимая победа для "Тобола". 

- Вам отправят золотую медаль? 

- Меня пригласили на чествование 3 ноября, но, к сожалению, по времени не получается туда попасть.  

- В чем главные факторы успеха этой команды? 

- В первую очередь это фундамент, который закладывался в прошедшем году, за год невозможно построить чемпионскую команду, нужно время на все.  Это и правильное управление, соответствующие условия для достижения поставленных задач и роста команды, правильная  селекция, в этом году мы увидели стабильный и сбалансированный "Тобол", залог успеха - это дисциплина, организация и порядок. 

- Наверняка вам, как тренеру, очень сложно выделить одного игрока "Тобола", но все-таки есть ли футболист, которого вы бы особенно отметили в этом сезоне?

- Тут еще раз важно подчеркнуть правильную селекционную работу, "Тобол" в этом плане действовал практически без ошибок. Выделить можно всю команду. Конечно, кто-то был не сразу готов, тот же Тошич долго набирал форму, травмы его преследовали, но мы понимали, что его класс поможет команде. Даже в условиях тренировочного процесса присутствие такого игрока, как Тошич, очень помогало, ведь одно дело, когда тебя пытается обыграть молодой игрок, а другое - когда ты против столь мастеровитого футболиста. Это разный уровень сопротивления и большая школа для наших футболистов. Очень важно, чтобы такие игроки были в нашем чемпионате, уверен, что без таких легионеров наш футбол будет стремительно деградировать. 

- Может ли "Тобол" претендовать на успех в еврокубках, и в частности в Лиге чемпионов?

- Скорее всего, "Тобол" будет несеяным, а это всегда сложно, уже в первом раунде может выпасть очень сильный соперник по европейским меркам. Но шансы есть всегда, важно качественно и точечно усилить команду, создать конкуренцию на всех позициях. В футболе все возможно, в свое время с "Астаной" мы шли по этому пути, но это крайне сложная и кропотливая работа.

Важно, что аким области Архимед Бегежанович Мухамбетов очень любит футбол и горит желанием построить сильную команду, которая достойно представит Казахстан в Европе, уверен, что у него это получится. 

- Представим матч "Тобол" - ЦСКА в еврокубках, какие эмоции вы бы испытывали?

- Я был бы счастлив в целом, если бы "Тобол" вышел в групповой этап еврокубков. А если еще и попал бы в одну группу с ЦСКА - это двойной праздник для меня. 

- В целом по итогам прошедшего чемпионата Казахстана что вас удивило больше всего?

- Ничего не удивило. Уровень команд падает из-за отсутствия финансовых возможностей. Еще раз хочу подчеркнуть важность сильных легионеров - их должно быть намного больше. Плюс - инфраструктура, читал на днях, что аким Северо-Казахстанской области планирует реконструировать стадион в Петропавловске, тот же "Шахтер" уже сделал это, "Тобол" занимается реконструкцией. Есть "Астана Арена", стадион в Алматы, неплохой стадион в Актобе, новая арена в Туркестане, если построят еще пару современных, пусть даже небольших стадионов, футбол будет более зрелищным. Плюс хорошая ТВ-картинка, пара аналитических программ. Нужно создавать комфортные условия для болельщиков, я уверен, что при таких условиях сразу вырастет посещаемость, ведь футбол в Казахстане очень любят. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости