fT3Pv2wSoZqiy6z5nSxj625Idy3gfe1YLwER48n6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из Мальты в Кызылорду, чемпионство с казахстанским тренером и связка с лидером "Кайсара". Как форвард из Литвы покорил КПЛ

Из Мальты в Кызылорду, чемпионство с казахстанским тренером и связка с лидером "Кайсара". Как форвард из Литвы покорил КПЛ
©ФК "Кайсар"

"Кайсар" провалился в этом сезоне, но парадоксальным образом в команде раскрылся один из самых результативных нападающих чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о Каролисе Лаукжемисе

Нельзя сказать, что Лаукжемис рано раскрылся даже на уровне родного чемпионата. По сути, его подъем начался в ходе совместной работы с казахстанским специалистом Владимиром Чебуриным, который с 2016 по 2019 год работал в "Судуве". 

В 2017 году Каролис стал основным форвардом в команде Чебурина и настрелял 14 голов в 31 матче, "Судува" тогда впервые завоевала чемпионский титул. 

Из Мальты в Кызылорду, чемпионство с казахстанским тренером и связка с лидером "Кайсара". Как форвард из Литвы покорил КПЛ. Фото 1

Уже через год Каролис уехал из Литвы в чемпионат Хорватии - его подписала команда "Истра 1961". Но травмы и недоверие тренера привели к тому, что литовец так и не стал основным нападающим. Затем последовала аренда в Словению, а вот дальше Каролиса занесло аж в чемпионат Мальты. 

Форвард некоторое время раздумывал над предложением из мальтийского "Хибернианса", но поскольку особых вариантов не было, решил не сидеть без дела и набирать форму в условиях лиги из крошечного государства. 

Несколько месяцев на Мальте, а уже зимой 2021 года агент форварда Валериуюс Мижигурскис нашел своему клиенту клуб в Казахстане. Тут все достаточно логично, Мижигурскис сам когда-то выступал в Казахстане, в том числе в "Кайсаре", где в итоге оказался Лаукжемис. Агент никогда не скрывал и говорил публично в интервью Vesti.kz, что у него сохранились хорошие отношения с руководством кызылординского клуба. 

Так в итоге все сошлось, "Кайсар" искал нападающего, а Мижигурскис сканировал более сильные лиги для своего подопечного. 

Лаукжемис довольно быстро адаптировался в КПЛ. Силовой, нацеленный на ворота, умеющий находить свободные зоны - все это помогло Каролису результативно проявить себя даже в кризисном "Кайсаре". Лаукжемис не обладает выдающимся дриблингом, скоростью, он классический центральный нападающий, который знает, как действовать в штрафной. Большинство своих голов в Казахстане Каролис забил из пределов штрафной. Также любопытно, что почти половину своих голов в "Кайсаре" литовец оформил после передач Думана Нарзилдаева - такая вот литовско-казахстанская связка получилась в Кызылорде. 

Из Мальты в Кызылорду, чемпионство с казахстанским тренером и связка с лидером "Кайсара". Как форвард из Литвы покорил КПЛ. Фото 2

Если суммировать выступления в Кубке и чемпионате Казахстана, у Лаукжемиса 28 игр, девять голов и три ассиста. Достойная статистика, опять же, если учитывать, в каком состоянии на протяжении всего сезона находился "Кайсар". 

Вероятно, после столь добротного сезона на Каролиса могут обратить внимание другие клубы КПЛ, поскольку вряд ли форвард решит выступать за "Кайсар" в первой лиге. 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости