Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Любко Петрович: Руководство заверило, что в "Акжайыке" с финансами проблем не будет"

Любко Петрович: Руководство заверило, что в "Акжайыке" с финансами проблем не будет"
Любко Петрович. Фото ©Vesti.kz
Сегодня, 14 июля, стало известно, что сербский специалист Любко Петрович принял уральский "Акжайык", который из-за финансовых неурядиц покинул Погос Галстян. Первый блин вышел комом - уральцы проиграли "Астане", которая сама находится не в лучшем психологическом состоянии.

После матча Петрович выглядел уставшим, но довольным тем, что снова находится при любимом деле. Помогать ему будет Драган Джурджевич, игравший ранее в шымкентском "Ордабасы" и алматинском "Кайрате". Он, кстати, и помог нам с интервью, грамотно переводя сербскую речь Любко, который, при желании и сам мог бы заговорить на великом и могучем.

В интервью корреспонденту Vesti.kz сербский специалист рассказал о первых проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться в "Акжайыке".

- Я, конечно же, знал о тех трудностях, которые стоят перед командой, - говорит Петрович. - Да, в первом круге долги клуба имели место, но это уже в прошлом и руководство "Акжайыка" заверило меня, что с финансами проблем больше не будет. Работы впереди очень много? я надеюсь, что команда заиграет в интересный футбол, который понравится болельщикам. Футбол в Уральске любят и болельщики верят в нас.

- Есть ли новички в команде?

- Да, мы успели подписать двоих игроков: вратаря из Чехии Антонина Бучека и боснийского форварда Недо Турковича. Правда, они сейчас не с командой. У них имеются различные проблемы, в том числе и с визой. Что могу сказать о них? Качественные игроки и должны нам помочь усилить конкуренцию в составе. Действительно, у нас короткая скамейка запасных и это доставляет нам проблемы.

- Какую задачу поставило перед вами руководство?

- В первую очередь, нужно закрепиться в премьер-лиге. Останусь ли, если вылетим? Почему нет? Для меня важны амбиции клуба и их наличие.

- Какой футбол реально поставить "Акжайыку"?

- Могу только сказать, что все впереди и наша игра будет зависеть индивидуально от каждого соперника.

- В "Таразе" вы жили на базе. Как будет в Уральске?

- Думаю, что будет также. Неважно, будет ли это база или гостиница - нужно первое время помочь только пришедшим легионерам адаптироваться.

- Увидели ли в "Акжайыке" игроков, которые в перспективе могли бы выступать в сборной?

- Сейчас тяжело это сказать, ведь молодым игрокам нужно больше работать. Я - тренер и должен помочь им развиваться и повышать их качество игры. Тогда, конечно, у них появится шансы для выступления в национальной команде.

- Вы говорили, что "Иртыш" в Лиге Европы не пройдет болгарский "Левски"...

- Да, говорил. Хочу поздравить павлодарскую команду и пожелать им дальнейших успехов в Лиге Европы. "Левски" - сильнейший клуб Болгарии и я, признаться, удивлен прытью "Иртыша", в составе которой блистал голкипер Вячеслав Котляр. Игру команда показала интересную и смогла выдержать натиск софийцев. Поверьте, пройти такую команду дорогого стоит!

- Так "Иртыш" был сильнее?

- Я хотел поздравить команду с выходом в следующий раунд.

 - Была информация, что вы могли возглавить "Левски"...

- Да, это так. Я общался с руководством софийского клуба, но было уже поздно, так как успел пообещать прибыть в Уральск, что я и сделал. В "Акжайыке" меня все устраивает и я рад, что нахожусь здесь.

- В Таразе практически все население разговаривает на казахском языке. Удалось ли запомнить несколько слов?

- Эм… Вспомню лишь слово "рахмет" (смеется).

- Как оцените игру вашего бывшего подопечного Бауыржана Исламхана в игре с вашим клубом?

- Он удачно вошел в игру и забил красивый гол. Сейчас считаю, что все же ему стоило остаться в "Таразе" еще на год. Тогда, возможно, он заиграл бы ярче.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама