DmifWI7e3BFF9cpoGjjW1fID8vlhRpd3k1MhNHiv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший среди худших. Как проходит борьба за "выживание" в КПЛ-2021

Лучший среди худших. Как проходит борьба за "выживание" в КПЛ-2021
Фото: ФК "Жетысу"©

В борьбе за "выживание" в OLIMPBET-чемпионате Казахстана по футболу продолжается яростное выяснение отношений. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о клубах, оспаривающих право сохранить прописку в высшем дивизионе, и предполагает, какие у них шансы на это.

В битве аутсайдеров пока хуже всего дела обстоят у "Жетысу". Талдыкорганцы занимают последнее, 14-е место, набрав всего десять очков. При этом клуб из Алматинской области условно лишен трех очков за неготовность запасного поля. Похоже, все идет к тому, что данная мера будет заменена на реальную. Вероятно, именно этих очков "Жетысу" в итоге может и не хватить.

Сейчас команда Рената Алюетова на один балл отстает от "Кайсара", который к тому же сыграл на один матч меньше. "Жетысу" в прошедшее воскресенье крупно уступил "Ордабасы" - 0:3.

Интересно, что интрига в борьбе за "выживание" обострилась благодаря наметившемуся выходу из кризиса у "Жетысу" и "Кайсара". Оба клуба в последнее время сменяли друг друга в звании худшего в КПЛ.

Впрочем, у талдыкорганцев в последних матчах все вернулось на круги своя - четыре поражения подряд после впечатляющей серии в виде трех побед.

"Кайсару" для преодоления трудностей вовсе понадобилось сменить тренера. При Владимире Никитенко команда разродилась четырьмя очками в трех играх (ничья, победа и поражение). Сегодня "Кайсар" сыграет с "Атырау" и как минимум может остаться при своих, а то и вовсе оторваться от "Жетысу".

Ближайшим к "волкам" и семиреченцам клубом является "Туран". Туркестанцы вроде находятся на безопасном расстоянии от двух аутсайдеров. Они набрали 17 очков и на шесть баллов обходят "Кайсар" и, соответственно, на семь - "Жетысу". Новичок КПЛ встретится с "Каспием". Впрочем, туркестанцам вряд ли стоит расслабляться, поскольку такой отрыв легко отыгрывается. А учитывая яростные попытки замыкающих турнирную таблицу выбраться из зоны вылета, стоит прогнозировать жаркие баталии внизу турнирной таблицы.

К слову, "Жетысу" знатно потрепал соперников. В матчах с "Тураном" талдыкорганцы набрали шесть очков (две победы - 3:0 и 2:0). "Кайсар" был обыгран ими со счетом 2:0.

"Волки" дважды сыграли вничью с Тураном - 1:1 и 0:0. Без сомнений, налицо парадокс - худший клуб КПЛ оказался лучшим в матчах с прямыми конкурентами. Если бы "Жетысу" не терял очки с другими командами, то явно находился бы гораздо выше, чем сейчас. Но сослагательное наклонение здесь не играет никакой роли.

Вероятно, в подвале турнирной таблицы все еще поменяется, и не раз. Причем дело может ограничиться не только этими тремя клубами, но и теми, что стоят выше.

Турнирное положение команд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости