Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший бомбардир и начальник команды. Как легионеры из Узбекистана выступали в "Актобе" до прихода Сергеева

Форвард добился впечатляющих показателей в "Пахтакоре".

Лучший бомбардир и начальник команды. Как легионеры из Узбекистана выступали в "Актобе" до прихода Сергеева
Александр Гейнрих. Фото: ФК "Актобе"©

"Актобе" заключил контракт с форвардом сборной Узбекистана по футболу Игорем Сергеевым. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как в прежние годы легионеры из этой страны выступали в составе "красно-белых".

Алексей Николаев (защитник)

За сборную Узбекистана выступал с 2002 по 2008 год. В "Актобе" пришел по ходу сезона-2006. До этого играл за "Кызылкум" и ташкентский "Пахтакор", а также в России за ярославский "Шинник". 

В общей сложности в чемпионате Казахстана за неполных два сезона провел 31 матч и забил три гола. В 2007-м стал чемпионом Казахстана. В начале 2008-го перешел в ташкентский "Курувчи", который потом был переименован в "Бунедкор".

Жафар Ирисметов (нападающий)

Становился в составе "Кайрата" чемпионом Казахстана в 2004 году. Оказался в "Актобе" перед сезоном-2008. До этого экс-форвард сборной Узбекистана и московского "Спартака" защищал цвета "Алма-Аты".

За западноказахстанцев забил два гола в 15 матчах. Летом 2008-го вернулся в "Алма-Ату".

Тимур Кападзе (полузащитник)

В середине сезона 2012 года перешел в "Актобе" из "Шарджи", выступающей в чемпионате ОАЭ. Появился в рядах "красно-белых" одновременно со своими партнерами по сборной Узбекистана Маратом Бикмаевым и Александром Гейнрихом.  

Играл за клуб два с половиной сезона. За это время выиграл чемпионат и Суперкубок страны. Во всех турнирах за "красно-белых" наиграл 95 матчей и забил 17 мячей. После "Актобе", в начале 2015 года, Кападзе уехал в ташкентский "Локомотив", где через три года завершил карьеру.

Марат Бикмаев (полузащитник)

Перебрался в казахстанский клуб из владикавказской "Алании", в составе которой годом ранее (в 2011-м) выбил "Актобе" из Лиги Европы. В отличие от Кападзе и Гейнриха покинул "красно-белых" раньше. В начале 2014 года подписал контракт с ташкентским "Локомотивом".

Выигрывал "золото" чемпионата Казахстана в сезоне-2013. За неполных два сезона провел во всех турнирах 34 матча и забил четыре гола.

Александр Гейнрих (нападающий)

Форвард сборной Узбекистана перешел в "Актобе" из клуба "Эмирейтс" (ОАЭ). Там он выступал в аренде, а права на форварда принадлежали ташкентскому "Пахтакору". В первый же год наряду с Маратом Хайрулиным стал лучшим бомбардиром клуба (у обоих по шесть мячей). 

В "Актобе" Гейнрих пробыл до середины сезона-2014. Выигрывал чемпионат и Суперкубок Казахстана. Во всех турнирах отыграл 78 матчей и забил 24 мяча.

После "Актобе" выступал за ташкентский "Локомотив", а затем вернулся в КПЛ, пополнив ряды "Ордабасы", в котором завершил карьеру. В "Актобе" был начальником команды, а также тренером-селекционером.

Бобир Давлатов (полузащитник)

Экс-игрок юношеских и молодежной сборных Узбекистана появился в "Актобе" в сезоне-2016. Пришел из "Жетысу", где был в аренде. В "Актобе" также находился в рамках арендного соглашения - права на него принадлежали казанскому "Рубину".

В активе имеет 13 матчей за "красно-белых", забил один гол. Сейчас 24-летний полузащитник находится в клубе российской ФНЛ "Нефтехимик" из Нижнекамска.

Нападающий сборной Узбекистана дал первое интервью после перехода в "Актобе"

Напомним, что 27-летний Сергеев перешел в "Актобе" из "Пахтакора". Он - лучший бомбардир ташкентского клуба в истории чемпионатов Узбекистана. В прошлом сезоне забил 16 голов в 24 играх, а его команда стала чемпионом страны.

Также нападающий выступал за эмиратскую "Аль-Дафру" и китайский "Бэйцзин Гоань".

С 2013 года вызывается в сборную Узбекистана (53 матча и 17 голов). На Кубке Содружества - 2013 оформил дубль в ворота молодежной сборной Казахстана (2:3).

Transfermarkt оценивает форварда в 1,5 миллиона евро.

Интересно, что в услугах Сергеева также была заинтересована "Астана". Столичный клуб рассматривал его в качестве замены киприота Пиероса Сотириу, который был продан в "Лудогорец". 

Фото: ФК "Актобе"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости