HKHoYQe7NorIatEuBFlIrFhDQ7kD6O3OOnNqITNj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучшая академия? Как молодые игроки помогают "Кайрату" в КПЛ и еврокубках

Лучшая академия? Как молодые игроки помогают "Кайрату" в КПЛ и еврокубках
Фото: ФК "Кайрат"
В минувшем туре чемпионата Казахстана дебютным голом за "Кайрат" в матче с "Тоболом" отметился нападающий Артур Шушеначев. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, о том, как молодые футболисты, прошедшие академию алматинского клуба, результативно выступают за команду Алексея Шпилевского.

Большой акцент в сторону молодежи провоцирует "Кайрат" и в частности Шпилевского периодически внедрять игроков из молодежной команды в основную. В этом сезоне свои дебютные голы за "Кайрат" уже забили Вячеслав Швырев, Рамазан Оразов, Султанбек Астанов и вышеупомянутый Артур Шушеначев.

Самый юный в этой компании - Швырев, он заявил о себе еще в прошлом году, но голы к нему пришли только в нынешнем сезоне. Славу не оценили в карагандинском "Шахтере", зато приметили тренеры академии "Кайрата". Символично, что первый гол за "Кайрат" он забил именно в ворота "Шахтера".



Рамазан Оразов прошел через все ступени академии алматинского клуба и при Шпилевском наконец получил полноценный шанс. Работоспособный полузащитник пока не забивал в КПЛ, но зато ему удалось отличиться в еврокубках.



Султанбек Астанов оказался в системе "Кайрата" в 2016 году и постепенно дорос до основы. Он ярко начал сезон, отдав три голевые передачи в двух матчах. Но затем тренер ограничил игровое время полузащитника. Летом Астанов забил первый гол в КПЛ, распечатав ворота "Иртыша".



Шушеначеву уже 21 год, при этом он дебютировал за "Кайрат" еще в 2017 году при Карлосе Алосе (он сыграл две минуты против "Атырау"). Спустя два года о форварде вспомнил Шпилевский. Шушеначев неплохо выступает за "Кайрат - Жастар" в первой лиге (12 голов в 23 матчах), но его появление в игре с "Тоболом" все равно было неожиданным. Свои 45 минут в игре Артур отработал продуктивно, отметившись первым голом в высшем дивизионе чемпионата Казахстана.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости