u4eqoqLE7LOaUIEuFWXZROZSs3nDuweq1nQl3gV1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лобби "Кайрата" или необходимость "Зенита"? Почему Алип едет на просмотр в главный клуб РПЛ

Лобби "Кайрата" или необходимость "Зенита"? Почему Алип едет на просмотр в главный клуб РПЛ
©ФК "Кайрат"

Новость о просмотре Нуралы Алипа в "Зените" стала одной из главных и самых громких в январский период межсезонья. Корреспондент Vesti.kz рассуждает на тему возможного перехода защитника сборной Казахстана и его шансов заиграть в сильнейшем клубе РПЛ. 

Еще год назад руководитель "Кайрата" Кайрат Боранбаев в интервью нашему сайту говорил о том, что по Алипу были звонки из "Зенита", "Рубина" и "Аякса". Но тогда ничем большим это не закончилось, при этом же высокие оценки в сторону защитника продолжались. В частности, его хвалил даже главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий. 

Но отношения "Кайрата" с "Рубином" и "Зенитом" давно выглядят не просто как партнерские, а скорее как дружеские. Это подтверждается хотя бы количеством товарищеских матчей с этими командами и попыткой другого казахстанца Бауыржана Исламхана попробовать свои силы в клубе с берегов Невы. 

Очевидно, что Алип попал в скаутский список "Зенита" не просто так, его порекомендовали. Хотя в плане игрового потенциала и уже накопленного опыта казахстанский центрбек, вероятно, самый подходящий кандидат из всех нынешних игроков сборной для такого клуба, как "Зенит". 

Лобби "Кайрата" или необходимость "Зенита"? Почему Алип едет на просмотр в главный клуб РПЛ. Фото 1

Спрашивается, зачем это "Кайрату"? Алип - воспитанник клуба, а для "Кайрата" сверхважно показать, что академия не просто работает на уровне Казахстана, но уже выходит на международную площадку, что там растут таланты. Но, возможно, "Зенит" - это пока слишком резкий скачок для Алипа. "Кайрат" традиционно мыслит амбициозно, но в Санкт-Петербурге давно собрана команда из качественных российских игроков и лучших легионеров РПЛ, конкуренция там совсем иного уровня. И это ощутил на себе даже Бауыржан Исламхан. Не сказать, что Баторик совсем потерялся на просмотре "Зенита", но в то же время он явно не выглядел столь ярко, как это было в "Кайрате". 

С другой стороны, зачем "Зениту" Алип? Опять же, дружеские отношения с "Кайратом" и руководством никто не отменял, тем более, российский клуб ничем не рискует - это не контракт, а пока всего лишь просмотр. Но есть в этой затее и спортивная составляющая. "Зенит" по-прежнему не продлил контракт с Ярославом Ракицким, далеко не всех устраивает, как играет Деян Ловрен, найти левоногого центрального защитника с российским паспортом не так уж и просто, поэтому неудивительно, что тренерский штаб решил посмотреть на казахстанца. 

Лобби "Кайрата" или необходимость "Зенита"? Почему Алип едет на просмотр в главный клуб РПЛ. Фото 2

Понятно, что Алип сейчас явно слабее того же Ракицкого, но в качестве подмены украинцу (если тот продлит контракт) он может подойти. Однако для самого Нуралы, пусть даже постоянный тренировочный процесс в такой команде, это не совсем хорошо. Алипу необходимо играть в таком возрасте, поэтому еще раз скажем: "Зенит" - слишком высокая планка на данный момент. Тот же "Рубин" или "Ростов" (о котором говорили другие источники) - более реальные и правильные варианты развития карьеры для Нуралы именно сейчас. 

Заметьте, все положительные примеры трансферов игроков из КПЛ в РПЛ начинались с клубов среднего или даже меньше звена. Джордже Деспотович уехал в "Оренбург" и лишь затем в "Рубин", Бахтиер Зайнутдинов попал в ЦСКА через "Ростов", Егор Сорокин дорос до "Краснодара" через "Рубин". При всем уважении к Алипу, он пока явно не выше по классу этих ребят, чтобы сразу заиграть в "Зените". Но такая возможность предоставлена, а значит, надо приложить все усилия, чтобы доказать обратное и закрепиться в команде Семака. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости