Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда лидеры собрались в Алматы. Превью к первому туру КПЛ-2020

Тур разбит на два дня.

Когда лидеры собрались в Алматы. Превью к первому туру КПЛ-2020
Фото: ФК "Тараз"©

7 марта четырьмя матчами стартует казахстанская премьер-лига, тогда как первый тур закроется оставшимися двумя играми 8-го числа. Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 1


7 марта (суббота)

"Астана" - "Кызыл-Жар СК"


Так уж вышло, что из-за замены искусственного поля на главной арене столицы Казахстана "Астана" до июня будет базироваться в Алматы, проводя домашние встречи на стадионе "Жас Кыран".

Думается, в этой паре фаворит очевиден. У шестикратного чемпиона более сыгранная и устоявшаяся команда, усиленная некоторыми новыми игроками. У петропавловцев, напротив, значительно обновился состав, вследствие чего им потребуется определенное время, чтобы наладить игровые связи. При этом столичные футболисты прежде не знали проблем с "Кызыл-Жар СК", выиграв у него шесть игр из шести проведенных с разницей мячей 13-2.



"Кайрат" - "Тараз"

Алматинцы начнут встречу на час позже, а это значит, что любителям футбола придется разрываться между двумя матчами или сделать выбор в пользу конкретной игры. Было бы, конечно, хорошо попасть и на "Астану", и на "Кайрат", но их игры по разным причинам не удалось грамотно развести по времени. Как бы то ни было, алматинский клуб не останется без должной поддержки. Тем более болельщикам интересно посмотреть на его новичков, а именно на Яцека Гуральски, Камо Оганесяна, Абата Аимбетова и Гулжигита Алыкулова.

Что касается гостей, то в их составе новобранцев поболее. Учитывая, что с января их тренирует опытный Владимир Никитенко, они изберут игру "вторым номером". В этой ситуации хозяевам придется взламывать глубокоэшелонированную оборону таразцев за счет позиционных атак и нестандартных действий лидеров. С другой стороны, кайратовцам не впервой играть против таких закрытых команд, поэтому от них ждут только победного результата.

В предыдущих домашних играх "Кайрат" только в четырех случаях проигрывал "Таразу" при 18 победах и шести ничьих. Всего команды провели 55 очных встреч, в которых алматинцы выиграли 28 раз при 12 мирных исходах и 15 неудачах с разницей мячей 75-45.

"Ордабасы" - "Окжетпес"

Шымкентцы сохранили основной костяк, плюс усилились интересным португальским игроком Рубеном Брижиду. В то же время нашли достойную замену Дмитрию Непогодову в лице экс-вратаря "Кайрата" Владимира Плотникова. "Синегорцы" со своей стороны тоже не бездействовали на трансферном рынке, подписав семерых новичков, состоятельность которых и проверит бронзовый призер КПЛ.

В прошлом  сезоне "Ордабасы" ни разу не пропустил от "Окжетпеса", победив в двух матчах чемпионата с общим счетом 7:0 (еще одна игра не выявила сильнейшего - 0:0), и между делом выбил кокшетаусцев на стадии 1/8 финала Кубка страны (1:0).

Ранее сторонами было сыграно 37 матчей, в них 16 раз победителями выходили  шымкентские игроки при десяти ничьих и 11 поражениях с разницей мячей 50-41.


 
"Тобол" - "Шахтер"

Зимой составы клубов претерпели существенные изменения, в первую очередь это касается карагандинцев, у которых есть как крепкие новички, так и не очень. К первой категории можно отнести Жереми Манзорро, Абделя Ламанжа, Давида Юрченко и экс-игрока костанайцев Бауыржана Турысбека. Ко второй - воспитанника карагандинского футбола и давно не показывающего должный уровень Александра Кислицына, а также не заигравшего за "Кайрат" Гидеона Баа... Ну и в предстоящий сезон команды вступают с новыми наставниками. "Тобол", как известно, возглавил поднабравшийся приличного опыта казахстанец Григорий Бабаян, а "Шахтер" сделал ставку на украинца Вячеслава Грозного, тренировавшего костанайский клуб в 2012 году. Словом, интересная тренерская дуэль намечается.

В 2019 году "Тобол" трижды победил "Шахтер" в премьер-лиге, тем самым оторвавшись от "горняков" в личных встречах - 29 побед у костанайцев при 12 ничьих и 25 поражениях с разницей мячей 80-73.

8 марта (воскресенье)

"Кайсар" - "Иртыш"


Кызылординцы, несмотря на минимальное поражение, показали добротную игру против "Астаны" в Суперкубке. Да что там говорить, при Стойче Младенове "волки" всегда играли в комбинационный футбол. Еще серьезно поработали на трансферном рынке, где, в общем-то, и павлодарцы "прикупили" немало игроков, отчего и игра ожидается очень интересной. Кстати, последние матчи получались нелегкими для команд, в связи с чем навряд ли в этот день болельщики увидят обилие голов.

В "личке" преимущество имеет "Иртыш", который в 48 матчах добыл 24 победы при 12 ничьих и 12 поражениях с разницей мячей 56-35.



"Каспий" - "Жетысу"

Новичок КПЛ сделает все от себя зависящее, чтобы не ударить лицом в грязь перед родными трибунами на старте сезона, но по опыту и уровню исполнителей явно уступает семиреченцам. Все же гости проводили более точечную селекцию, удержав в межсезонье ключевых игроков. В любом случае в футболе многое решает удача, от которой собственно и зависит итоговый счет на табло.

В свое время соперники между собой провели 14 матчей, в которых актаусцы одержали пять побед при двух ничьих и семи поражениях с разницей мячей 18-16.

Фото: ФК "Астана", ФК "Ордабасы" и ФК "Кайсар". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости