VQQWppBXsDlTHW6tSxskjhNBsMxAlfo5kOEcJ4tf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидеры "Кайрата", Тошич и вингер "Астаны". Пять звезд, которые могут покинуть КПЛ в этом году

Лидеры "Кайрата", Тошич и вингер "Астаны". Пять звезд, которые могут покинуть КПЛ в этом году
©ФК "Кайрат"

Клубный сезон в Казахстане подходит к концу, и, к сожалению, зимой лидеры чемпионата рискуют потерять больших игроков. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто и по каким причинам может уйти из "Кайрата", "Тобола" и "Астаны"

Зоран Тошич, "Тобол"

Лидеры "Кайрата", Тошич и вингер "Астаны". Пять звезд, которые могут покинуть КПЛ в этом году. Фото 1

Сезон сербского вингера в Костанае получился противоречивым. Из-за травм бывший игрок ЦСКА пропустил большое количество игр, но благодаря широкой скамейке "Тобол" спокойно восполнял потерю. Существенную разницу в квалификации Лиги конференций Тошич не сделал. Да, эпизодически он приносил пользу и его класс проявлялся, но все же болельщики клуба ожидали большего. В итоге "Тобол" - чемпион без особого влияния серба, но сам игрок не против остаться в команде. Бывший тренер костанайцев Григорий Бабян считает, что Тошич даже просто в ходе тренировочного процесса способен приносить пользу и на его примере будут расти молодые игроки. Посмотрим, будут ли солидарны со специалистом руководители "Тобола". 

Вагнер Лав, "Кайрат"

Бразильский нападающий не спешит завершать карьеру, но, судя по всему, в "Кайрате" не настроены продлевать с ним контракт. Очевидно, что в этом году Вагнер был менее эффективен, хотя на уровне чемпионата Казахстана он все равно выглядит топ-игроком. 

С точки зрения экономики, "Кайрат" способен найти игрока моложе и, возможно, даже с большей отдачей, как показал пример Канте. Именно поэтому действия клуба объяснимы, ну а период Вагнера в КПЛ в целом получился достаточно продуктивным и ярким. 

Хосе Канте, "Кайрат" 

Новость о возможном уходе гвинейского форварда стала полной неожиданностью, однако пока подтвержденной информации о трансфере Канте в азербайджанский "Нефтчи" нет. 

Трансфер Канте, безусловно, один из селекционных успехов алматинского клуба. В дебютном сезоне он быстро адаптировался и показал, что может быть полезен при разных стилях игры и тренерах. Кроме того, Канте доказал свой уровень в еврокубках, что очень важно для наших команд. 

Если "Кайрат" упустит нападающего, то это негативно скажется не только на алматинцах, но и на всей лиге, в которой и без того немного квалифицированных и продуктивных игроков атаки. 

Тигран Барсегян, "Астана"

Лидеры "Кайрата", Тошич и вингер "Астаны". Пять звезд, которые могут покинуть КПЛ в этом году. Фото 2

Практически весь сезон вокруг вингера сборной Армении было множество спекуляций относительно его ухода в другой чемпионат. Сам игрок то и дело подогревал эту историю, подтверждая, что хотел бы покинуть чемпионат Казахстана. 

Похоже, сейчас время все-таки пришло. Барсегян так и не выиграл чемпионский титул с "Астаной", а его последний матч в КПЛ запомнился не голами, а уходом команды с поля и сверхэмоциональной реакцией игрока на свист болельщиков в Алматы. 

Так или иначе Барсегян - один из самых колоритных и действительно полезных иностранцев за последние годы в лиге. Для "Астаны" его уход может стать проблемой, ведь найти столь качественного игрока атаки без статуса легионера в нынешнее время достаточно сложно. 

Камо Оганесян, "Кайрат" 

Еще один игрок сборной Армении, вышедший на качественно иной уровень в Казахстане. Оганесян также не скрывал, что к нему есть интерес от зарубежных клубов, в частности из России. Есть ощущение, что Камо готов к новому вызову и хочет попробовать себя в других условиях, но в то же время игрока котируют в "Кайрате". Им довольны в руководстве, и тренерский штаб во главе с Курбаном Бердыевым, опять же, ценит качества футболиста, он подходит под нынешнюю схему команды и обладает необходимым функционалом. 

Посмотрим, что перевесит: авторитет Бердыева и желание руководства, или цель игрока уехать в более статусный чемпионат. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости