RHZAOu2pJJbOVClmHTJQeh0bzXBwCQsIUL0KVe9f
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Личный джет, отсутствие зарплаты и проект в России. Какова роль Бердыева в "Кайрате"

Личный джет, отсутствие зарплаты и проект в России. Какова роль Бердыева в "Кайрате"
Фото: ФК "Кайрат"©

Курбан Бердыев стал советником председателя наблюдательного совета ФК "Кайрат" и теперь имеет достаточно весомый уровень влияния в алматинском клубе. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как именитый специалист возобновил работу в Казахстане. 

Как мы помним, Бердыев посещал Алматы еще в марте нынешнего года и уже тогда (после матчей Суперкубка Казахстана) он дал определенные консультации Алексею Шпилевскому (на тот момент главному тренеру "Кайрата"). В мае перед важной игрой с "Астаной" опытный тренер, вероятно, вновь повлиял на некоторые детали в подготовке к этой встрече.

Сейчас Бердыев помогает Кириллу Кекеру, который руководит "Кайратом" после ухода Шпилевского. При этом он не проводит тренировки, а ограничивается лишь рекомендациями.

"Вопреки всеобщему мнению Курбан Бердыев не проводит тренировки "Кайрата". Более того, он не заходит в раздевалку команды и не беседует с игроками. Однако иногда он посещает занятия алматинцев и отдельно работает с защитниками. А очевидцы утверждают, что в Костанае Бердыев делал пометки в блокноте и отправлял записки с рекомендациями Кириллу Кекеру", - пишет инсайдер Айдын Кожамет.

Поскольку Бердыев также задействован в проекте "Кайрат-Москва", для комфортного и удобного перемещения из Казахстана в Россию Кайрат Боранбаев выделил специалисту личный джет. При этом главный руководитель клуба уже не раз отмечал, что Бердыев не получает зарплату в "Кайрате".

Присутствие опытного специалиста в Казахстане, и в частности в Алматы, мгновенно вызвало интерес у некоторых отечественных (и во многом молодых) тренеров, которым важны диалог и профессиональные консультации от Бердыева. Так, к Курбану Бекиевичу уже обращался тренер молодежной сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов, у них была беседа перед матчем "молодежки" с Бельгией. 

Что касается поста главного тренера "Кайрата", то тут утверждать мы не можем, но определенные предположения по этому вопросу есть. Кандидатура Сергея Реброва, которая возникла в проекции "Кайрата", скорее всего, была подкреплена рекомендацией от Бердыева, который хорошо знаком с украинским тренером еще по совместной работе в "Рубине". 

Почему сам Бердыев не возглавил команду? В России есть мнение, что он не сторонник браться за работу уже по ходу сезона. Кроме того, не исключено, что тренер по-прежнему нацелен на работу в амбициозном клубе РПЛ или со сборной России. Вероятно, поэтому его официальная должность в "Кайрате" выглядит универсальной и вроде бы ни к чему не обязывающей.

Добавим, что после 18 туров "Кайрат" с 34 очками занимает третье место в турнирной таблице КПЛ, отставая на пять баллов от лидирующего "Тобола".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости