LkNgiRNLi6kszYAQj4UXVZ1EaIeRrf7qfokIJPzp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Легионер с опытом игры за "Астану" в группе Лиги чемпионов завершил карьеру футболиста

Легионер с опытом игры за "Астану" в группе Лиги чемпионов завершил карьеру футболиста
Бранко Илич. Фото: ekipa24.si©
Экс-защитник "Астаны" и сборной Словении Бранко Илич объявил о завершении карьеры футболиста. 

Последний сезон 37-летний Илич провел на родине. Свой заключительный матч в качестве футболиста он провел 18 июля, выведя "Домжале" c капитанской повязкой против "Марибора". На поле Илич провел 90 минут, но не смог спасти команду от поражения - 1:2. 

"Решение было нелегким и далось не сразу. Я думал об этом много раз, обсуждал с семьей, тренерами и товарищами по команде, но сопротивлялся этому. Не могу объяснить, что побудило меня завершить карьеру, но на 99,9 процента уверен, что это был последний мой матч. 

Сейчас я буду отдыхать со своей семьей. Меня в последнее время все спрашивают: "Илке, чем ты теперь будешь заниматься?", но у меня нет окончательного решения. Определенно вижу свое будущее в футболе, поэтому моя первая цель - получить тренерскую лицензию категории С, на обучение я уже записался", - сказал Илич в интервью официальному сайту "Домжале". 

 
Женатый на казахстанской модели чемпион мира по футболу завершил карьеру в 29 лет

За "Астану" Илич выступал во второй половине 2015 года. В КПЛ он провел девять матчей, а в Лиге чемпионов - 12. В том сезоне "Астана" во второй раз подряд завоевала "золото" и стала первой казахстанской командой, сыгравшей в группе ЛЧ. 

Карьеру Илич начинал в 2001 году в родной "Олимпии", а спустя четыре сезона перебрался в "Домжале". С 2007 по 2009 год он играл за "Бетис", в составе которого провел 34 матча в испанской Ла Лиге. Затем в карьере защитника были российские "Москва" и "Локомотив", кипрский "Анортосис", израильский "Хапоэль" из Тель-Авива и сербский "Партизан". 

После ухода из "Астаны" и до возвращения в "Домжале" Илич играл за японский "Урава Ред Даймондс", "Олимпию" и датский "Вайле". За карьеру он трижды становился чемпионом Словении, дважды завоевывал Кубок Словении, а также по разу был чемпионом Казахстана и Сербии. 

В период с 2004 по 2015 год Илич провел 63 матча и забил один гол за сборную Словении. Он был в заявке команды на чемпионат мира-2010, но на турнире в ЮАР просидел все три матча на скамейке запасных. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости