Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Легендарный гол ХИКу, "ножницы" и бетон в защите, или чем запомнился Евгений Постников в "Астане"

Защитник покинул клуб в статусе игрока, вошедшего в историю.

Легендарный гол ХИКу, "ножницы" и бетон в защите, или чем запомнился Евгений Постников в "Астане"
Евгений Постников и Фернандо Торрес. Фото: УЕФА©

После семи проведенных сезонов "Астану" покинул защитник Евгений Постников. Футболист вписал свое имя в историю клуба, войдя в число гвардейцев "сине-желтых" и забив один из важнейших голов всего казахстанского футбола. Корреспондент Vesti.kz - о самых запоминающихся моментах с участием Евгения в составе "Астаны".

Мастер ассистов в матчах с "Актобе" и "Тоболом"

Проведя 223 матча в футболе команды, Евгений отметился пятью ассистами. Три из них случились в играх с "Актобе"

Первый ассист в этом противостоянии Постников сделал в мае 2016 года, когда ближе к концу выездной встречи идеальной подачей нашел голову Неманьи Максимовича. Этот гол принес столичным победу.

В домашнем матче первого круга КПЛ-2019 Постников отметился результативной передачей на Марина Томасова. Игра завершилась разгромной победой астанчан со счетом 4:1.

В очередной раз Евгений расстроил болельщиков "Актобе" в конце 2019 года. В компенсированное время матча защитник отобрал мяч на чужой половине поля и выполнил идеальный по исполнению кросс в штрафную, который нашел Серикжана Мужикова. Полузащитник свой шанс реализовал, поставив в игре точку - 5:0.

Еще два ассиста Постников выполнил в играх с "Тоболом". Весной 2015 года Евгений отметился первой голевой передачей в составе клуба, отдав ассист на Дмитрия Шомко в домашней игре против костанайского коллектива (4:0).

Последний голевой пас за "Астану", как и первый, Постников сделал в игре с "Тоболом". В ноябре 2019 года Евгений отметился классной мягкой подачей на Юрия Логвиненко.

Важнейшие голы и Лига чемпионов

Гол Постникова в ворота финского ХИКа вывел "Астану" в групповой этап еврокубков в первый раз в истории клуба. Это была невероятная точка в драматичном противостоянии, которую Евгений поставил на 93-й минуте игры - 4:3. 

"Астана" пробилась в четвертый квалификационный раунд Лиги чемпионов, где даже при неудаче клуб автоматически попал бы в групповую стадию Лиги Европы. Но на этом чудеса столичных не закончились - они стали участниками группового этапа Лиги чемпионов.

Осенью 2018 года Евгений забил гол в рамках групповой стадии Лиги Европы, принеся команде победу в концовке домашнего матча с чешским "Яблонцем" - 2:1. 

В июле 2019 года он же принес команде победу в первом матче стартового квалификационного раунда Лиги чемпионов с румынским "ЧФР" - 1:0. На 68-й минуте Постников отличился единственным забитым мячом в этой встрече. 

Реже защитник отличался в КПЛ. В 2017 году он забил красивый гол в падении через себя в игре с "Таразом" - 2:0.

В 2019 году Постников принес победу команде в домашней игре с "Жетысу", забив после подачи с углового.

Стабильность на поле и за его пределами

Некоторое время Евгений был основным защитником клуба, забетонировав за собой место в старте в паре с Марином Аничичем. Постников отличался своим профессионализмом и за пределами поля, часто участвуя в различных социальных мероприятиях "Астаны" и не отказывая журналистам в послематчевых интервью. Кроме того, в нескольких матчах сезона-2016 он отличился своей игровой универсальностью, сыграв на позиции правого защитника. В том же году Евгений на правах краткосрочной аренды выступал за "Вентспилс" из Латвии.

Ранее была названа причина ухода футболиста. Сам Евгений уже высказался об этом, пожелав столичным поскорее вернуться на вершину. Отметим, что на счету Постникова восемь матчей за сборную Казахстана

Фото: ФК "Астана"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости