G46IOBJMSwKyYqZ1fYu8bEOvYUX6oIXnyDIUb2ID
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Курбан Бердыев? Все возможно". Казахстанский эксперт высказался о будущем главном тренере "Кайрата"

"Курбан Бердыев? Все возможно". Казахстанский эксперт высказался о будущем главном тренере "Кайрата"
Фото: ФК "Кайрат"©

Знаменитый тренер Курбан Бердыев может возглавить "Кайрат", считает известный специалист Болат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он заявил, что пока рано оценивать работу Алексея Шпилевского, который ушел из клуба после двух с половиной лет работы, и отметил, что алматинцы по-прежнему должны выполнить задачи в чемпионате Казахстана и Лиге чемпионов.

- Уход Алексея Шпилевского - это плюс для "Кайрата"?

- В этом году "Кайрат" сдал по многим позициям. Что-то получалось, что-то нет. Возможно, напрашивались перестановки, а тут тренер как раз нашел другой вариант. Вторая Бундеслига - это серьезный вызов.

Пока тяжело говорить о его работе, потому что уход Шпилевского достаточно неожиданный. Команда показывала разные результаты, а впереди Лига чемпионов. Там клуб продемонстрирует свою истинную силу. Задача все-таки пройти не один раунд.

- Кирилл Кекер, ставший исполняющим обязанности главного тренера, - это временная фигура или нет?

- Я думаю, он недолго будет работать с основным составом. Наверное, есть кандидаты с предложением возглавить клуб. Но мы узнаем об этом по факту. Обязательно появится тренер, который будет дальше вести команду, потому что задачи догнать "Астану", побороться за чемпионство и удачно выступить в Лиге чемпионов никто не снимал с клуба. 

- Может ли главным тренером стать Курбан Бердыев, ставший недавно советником руководителя в "Кайрате"?

- Все возможно. Бекиевич известен больше не как функционер или менеджер, он больше тренер. Не исключаю и такого варианта.

Напомним, Шпилевский с конца 2018 года был главным тренером "желто-черных", с которыми в сезоне-2020 впервые за 16 лет выиграл чемпионат Казахстана, а также становился серебряным призером в 2019 году.

33-летний специалист продолжит работу в клубе второй немецкой Бундеслиги "Эрцгебирге". "Кайрат" в статусе исполняющего обязанности главного тренера возглавил экс-наставник клуба первой лиги "Кайрат-Жастар" Кирилл Кекер.

Сейчас алматинцы занимают третье место в высшем дивизионе и на десять очков отстают от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости