zUyLHzZyL8ZXsttYVZuOAdd9mAcyZBr6YEiavnX9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кубок Казахстана по футболу отменят? Глава ПФЛК сделал заявление

Кубок Казахстана по футболу отменят? Глава ПФЛК сделал заявление
Олжас Абраев. Фото: КФФ
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжас Абраев в эфире программы "Карантиндегі қазақ футболы" на телеканале Qazsport рассказал о сценариях возобновления премьер-лиги в одной локации, а также рассказал о возможном отказе от Кубка Казахстана в текущем сезоне и датах возобновления первой и второй лиг, сообщает KazFootball.kz.

- Когда возобновится чемпионат Казахстана?
- Мы следим за тем, что высказывают эксперты. Но мы должны понимать, что экспертам проще высказываться в том плане, что каждый делится своим мнением в СМИ и доносит свое видение. Мы же, ПФЛК, принимаем окончательное решение, и когда находимся в стадии работы, то пусть и не столь гласно, как хотелось бы болельщикам и общественности, но зато делимся мнением с нашими клубами. У нас есть регламентирующая процедура, когда мы прорабатываем всевозможные сценарии. Сейчас у нас несколько сценариев развития дальнейшего возобновления чемпионата. Нужно трезво оценивать текущую ситуацию как в стране, так и в мире. Касаемо футбола, то есть случаи, когда заболевают футболисты, тренерский штаб. Мы не должны подвергать их риску. Да, мы возобновились и провели один тур, а сейчас снова ушли на карантин.

- Как в ПФЛК отнеслись к варианту с проведением ближайших туров в одном определенном городе?
- Разумеется, этот вариант рассматривается. Здесь нужно понимать, что при определенных сценариях у нас есть определенные регламентные и организационные моменты. Мы не всегда делимся этим оперативно, поскольку не всегда это должно быть интересно болельщикам. Предложение о проведении матчей в одной локации прорабатывается очень активно, скрывать этот факт не будем. Мы рассматриваем несколько вариантов и должны быть готовы к проведению матчей нашего чемпионата в различных форматах. Это касается ближайших двух месяцев, так как впереди еврокубки и это в любом случае отразится на календаре матчей, а также концовке чемпионата. Мы просматриваем все локации, в том числе не только Алматы, но и Алматинскую область. У нас пять матчей в туре, и при напряженности календаря "через три на четвертый", все эти матчи должны состояться в один день, хотя до этого мы могли разбить их на субботу и воскресенье. Сейчас мы проводим инспекцию стадионов, которые могли бы принимать матчи чемпионата Казахстана. В прошлом туре мы договорились, что впервые все матчи будут показаны на телеканале "QAZSPORT". Мы к этому давно шли, но для этого нужны определенные технические параметры, и нужно им соответствовать.

- Вахид Масудов предлагал провести ближайшие туры в Алматы, Шымкенте, Таразе и Талдыкоргане.
- На данный момент мы рассматриваем проведение матчей в Алматы, Талдыкоргане и Таразе, так как между этими городами можно передвигаться на клубном автобусе, не используя другой транспорт.

- Что происходит с первой лигой, второй лигой и Кубком Казахстана?
- О вопросе Кубка мы консультируемся с коллегами из УЕФА, поскольку одна путевка в квалификацию Лиги Европы дается обладателю Кубка Казахстана. Сейчас мы обратились с таким запросом, что если рейтинговое место нашего чемпионата получит путевку в Лигу Европы, то с Кубком можно было бы подождать. Когда мы получим ответ от УЕФА, то будем обсуждать это с клубами, а потом примем окончательное решение. В принципе мы обсуждали с клубами, и они сходятся во мнении, что Кубок будет лишней нагрузкой в этом сезоне. Например, есть сценарий, где чемпионат может продолжиться до весны 2021 года, и мы говорим это, исходя из регламентирующих составляющих. Задача ПФЛК и КФФ - завершить этот сезон, поскольку мы понимаем, что у клубов и так идут убытки, контрактные обязательства, и не хотели бы переносить на другой календарный год наши соревнования. Что касается первой и второй лиг, то в планах - возобновить их 1 августа. Мы находимся в тесном контакте с Министерством культуры и спорта РК, и в этом плане у нас полное взаимопонимание. Единственное, что мы планируем -поменять формат и первой, и второй лиги, чтобы сократить количество игр и облегчить логистический вопрос.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости