Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

КПЛ-2016. "Иртыш" стал чемпионом зимнего межсезонья

КПЛ-2016. "Иртыш" стал чемпионом зимнего межсезонья
Фото с сайта ФК "Иртыш"
Клубы премьер-лиги завершают заграничные сборы, доигрывая последние контрольные встречи и параллельно подписывая новичков. Однако уже сейчас можно "Иртыш" назвать чемпионом по числу проведенных спаррингов и набранных очков, тогда как другие команды особо не обременяли себя товарищескими матчами. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

В ходе межсезонья неоднократно говорилось о долгах "Иртыша" перед футболистами. Но руководство заверяло, что перед началом футбольного сезона они будут погашены. При этом из-за финансовых трудностей павлодарцы потеряли нескольких ключевых футболистов, перебравшихся в другие команды КПЛ. Благо, удалось сохранить хорошо зарекомендовавшего себя в прошлом сезоне португальского нападающего Карлоса Фонсеку. Плюс пригласили чилийца Игнасио Эрреру, казахстанцев Елдоса Ахметова и Романа Муртазаева, литовца Георгаса Фредгеймаса, боснийца Семира Керла, грузина Гогита Гогуа, гамбийца Усмана Джаллоу, также из аренды в "Окжетпесе" вернулся вратарь Антон Цирин.

Между тем подопечные Димитара Димитрова провели ни много ни мало 11 спаррингов. Больше только "Атырау" - 12 игр. В них павлодарцы потерпели только два поражения, одержали семь побед и дважды сыграли вничью. Соответственно, набрали 23 очка. У ближайшего преследователя - "Кайрата" - 17 очков (пять побед и две ничьих в семи играх).

Что касается "Атырау", то при 12 матчах "нефтяники" праздновали победу только в трех случаях при семи ничейных результатах и двух поражениях. Своего рода миролюбивая команда. Отметим, что и в чемпионате 2015 года атыраусцы, как и футболисты "Кайсара", больше всех добивались ничейного счета - 12 раз. Однако в это межсезонье подопечные Владимира Никитенко сыграли более результативно: забили 19 мячей, это на данный момент лучший показатель среди остальных клубов.

Та же "Астана" провела лишь семь игр: три победы, два поражения и столько же ничьих (11 очков). К тому же пропустила больше всех мячей - 15. Станимира Стойлова, похоже, больше волновало не количество спаррингов, а качество состава. Все же болгарин надеялся, что ушедшим лидерам найдут достойную замену, особенно в атакующую линию, а в итоге подписали только Деспотовича. Тагыберген и Гурман игроки более оборонительного плана, Мокин взят на подмену Эричу, перспективы Наджаряна туманны ввиду его молодости и неопытности, Малый, видимо, уйдет в аренду, если на днях заключат соглашение с Логвиненко, иначе будет перебор с центральными защитниками. Вот и выходит, что в группу атаки нужны еще люди, хотя в случае неудачного старта или слабой результативности у Стойлова найдутся необходимые слова селекционерам клуба.

"Жетысу" и "Акжайык" остаются единственными клубами в премьер-лиге, кто не одержал ни одной победы на сборах. Талдыкорганцы в семи играх четыре раза сыграли вничью и трижды проиграли. Уральцы в шести спаррингах потерпели четыре поражения при двух ничьих. И они оказались малозабивающими командами на сборах, каждая из них провела по четыре мяча. 

Больше всех проигрышей у "Актобе" - шесть. В то же время актюбинцы наряду с "Тоболом" и "Ордабасы" ни разу не играли вничью. Впрочем, и костанайцам есть над чем призадуматься: в десяти играх потерпели пять поражений. Конечно, можно сослаться на статус товарищеских игр, но "баранки" есть "баранки".

Меньше всех игр провел "Тараз" - пять: одна победа, две ничьи и два поражения. Стоит отметить, что команду покинули 13 игроков, вследствие чего Нурмату Мирзабаеву приходится формировать состав с "нуля". При такой текучке кадров не до игр, как говорится. Хотя сыгранности можно достичь и через официальные матчи в чемпионате.  

В любом случае начало сезона ответит на многие вопросы относительно уровня готовности команд. С подробностями турнирной таблицы контрольных матчей можно ознакомиться в этой ссылке.  

Национальный чемпионат стартует 12 марта, а футбольный сезон откроется матчем "Кайрата" и "Астаны" за Суперкубок Казахстана, который 8 марта состоится на стадионе "Астана Арена".

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Ордабасы 12 7 4 1 20-8 25
2 Актобе 11 6 4 1 18-8 22
3 Кайрат 12 6 3 3 16-11 21
4 Елимай 11 4 6 1 15-13 18
5 Атырау 11 4 5 2 10-5 17
6 Тобол 11 4 4 3 12-9 16
7 Кайсар 12 4 4 4 11-14 16
8 Астана 12 4 3 5 12-11 15
9 Жетысу 11 4 3 4 11-13 15
10 Кызылжар 12 3 4 5 12-10 13
11 Туран 11 2 3 6 8-13 9
12 Женис 12 2 2 8 7-21 8
13 Шахтер 12 2 1 9 5-21 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама