GqpdW7JVqpcWTEjD6B73SARMYGhiXkQcDCx6P0Eu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Король штрафной, гол-шедевр и шанс поехать на Евро. Как Лобжанидзе расцвел в КПЛ

Король штрафной, гол-шедевр и шанс поехать на Евро. Как Лобжанидзе расцвел в КПЛ
Фото: ПФЛК©
Грузинский форвард Элгуджа Лобжанидзе второй сезон в Казахстане, но его эффективность и прогресс впечатляют. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как нападающий из Тбилиси зажигает в КПЛ. 

В прошлом году "Тараз", традиционно имея скромные финансовые возможности, выписал из грузинского "Рустави" габаритного форварда по фамилии Лобжанидзе. Казалось бы, уже немолодой игрок, не заиграл в России за "Оренбург", никогда много не забивал даже в родной Грузии, зачем этот трансфер? 

Тем не менее "Тараз" угадал. Лобжанидзе оформил восемь голов в 24 матчах, забивал в том числе большим командам - "Тоболу" и "Астане". В начале 2020 года на родине игрока говорили, что к нему есть интерес из Азии, Европы и Америки, но в итоге он остался в Казахстане и пошел на повышение в "Кайсар"

Король штрафной, гол-шедевр и шанс поехать на Евро. Как Лобжанидзе расцвел в КПЛ . Фото 1
Да, нынешний сезон нельзя назвать стабильным для игрока сборной Грузии, но он по-прежнему остается одним из самых опасных форвардов лиги. В минувшем туре Лобжанидзе оформил дубль в ворота бывшей команды "Тараз" и спас "Кайсар" от поражения. 

Старт сезона, опять же, был удачным для Элгуджи, он забил "Иртышу" (результат матча был аннулирован) и "Окжетпесу", а после возобновления турнира оформил шедевр в матче с "Жетысу". 



Но потом игрок взрывался лишь моментами, хотя эти голевые вспышки впечатляли. Вот, например, отличный гол "Кайрату" после молниеносной контратаки.  



Кроме того, он забил единственный гол "Кайсара" в еврокубках, поразив ворота кипрского АПОЭЛа. В итоге сейчас у Лобжанидзе пять голов в десяти матчах КПЛ - отличная статистика для такой закрытой команды, как "Кайсар". Умение проявлять себя в скромных обстоятельствах - это несомненный плюс Лобжанидзе, его репутация в КПЛ уже достаточно крепка.

Защитники не могут справиться с его физическими данными, умением играть головой и тем, как он чувствует свободное пространство в штрафной. Лобжанидзе - отличная функция в атаке для команд КПЛ, поскольку он эффективен в борьбе с ярко выраженными оборонительными соперниками. 

Король штрафной, гол-шедевр и шанс поехать на Евро. Как Лобжанидзе расцвел в КПЛ . Фото 2
Также статус форварда выделяется в связи с его постоянными вызовами в сборную Грузии со стороны прекрасно знакомого нам Владимира Вайсса. Словацкий специалист знает толк в качественных нападающих и поверил в Элгуджу еще в 2017 году. Да, Лобжанидзе не первый выбор в своей сборной, он скорее игрок ротации, но это не отменяет того факта, что он это внимание заслужил. Будущей зимой нападающий может вновь перейти в более амбициозный клуб в Казахстане, а уже летом 2021 года поехать со сборной Грузии на чемпионат Европы. 

 Фото: Федерация футбола Грузии© (1), ПФЛК© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости