uR2ulPd93G3Ge7YC2AG9rYrnkFuQsDEe5YhdgG4n
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Контракт и конкуренция. Почему кандидат в сборную Казахстана не заиграл в "Тоболе" и возвращается в "Шахтер"

Контракт и конкуренция. Почему кандидат в сборную Казахстана не заиграл в "Тоболе" и возвращается в "Шахтер"
Фото: ФК "Тобол"©

Оралхан Омиртаев по-прежнему является одним из самых талантливых нападающих страны, но его период в "Тоболе" оказался малопродуктивным. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, что не получилось у форварда в Костанае и сможет ли он перезапустить карьеру в родном "Шахтере"

Два года назад "Шахтер" хотел удержать своего воспитанника, но Омиртаев был настроен на переход в "Тобол" - все-таки более амбициозный клуб, и, главное, в Костанае игроку предлагали гораздо больше в финансовом плане. 

Но, помимо хорошего контракта, игроку предстояло выдержать более серьезную конкуренцию и требования со стороны Григория Бабаяна. В итоге за полтора года он провел лишь 17 матчей в чемпионате, из них лишь дважды выходил в основе и ни разу не провел на поле все 90 минут. У нападающего накопилось лишь 311 игровых минут за прошлый и нынешний сезон. Чтобы понять разницу, только в 2019 году за "Шахтер" он сыграл в два раза больше по времени. 

При этом эпизодические выходы на замену со стороны форварда то и дело приносили пользу, но даже после результативных действий место в основе игрок не получал. 

В июле Омиртаеву будет 23 года, и это уже тот возраст, когда игрока никто не должен называть подающим надежды, ему необходимо доказывать здесь и сейчас. Четыре гола за сезон могли положительно воспринимать в "Шахтере", тем более когда тебе 19 лет, но сейчас требования растут. 

Однако пока карьера Омиртаева - это вспышки. Он, как правило, уходит в тень после важного гола. Вероятное возвращение в "Шахтер" выглядит логичным шагом, только это стоило сделать еще в начале сезона, ведь после прихода Неманьи Николича и Элгуджи Лобжанидзе стало очевидно, что казахстанский нападающий будет максимум выходить со скамейки.   

В "Шахтере" сейчас уделяют внимание воспитанникам, и есть тренер, который готов работать с молодыми футболистами. Учитывая предстоящий старт в Лиге конференций и Кубке Казахстана, Омиртаев должен получить достаточно игрового времени, тем более нынешние нападающие "горняков" Айдос Таттыбаев и Мартин Тошев пока не блещут результативностью.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости