Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Конкуренция с "Кайратом"? А что, у них там какие-то звезды?". Новичок "Астаны" - об уровне КПЛ и борьбе за титул

Он является одним из главных трансферов столичного клуба.

"Конкуренция с "Кайратом"? А что, у них там какие-то звезды?". Новичок "Астаны" - об уровне КПЛ и борьбе за титул
Фото: ФК "Астана"©

Новый полузащитник "Астаны" Валерий Чуперка официально дебютировал за столичный клуб в матче полуфинала Суперкубка Казахстана против "Шахтера". После этой встречи в интервью корреспонденту Vesti.kz игрок отметил значительную разницу между чемпионатами России и Казахстана, а также высказался о потенциальной дуэли с "Кайратом" за чемпионский титул КПЛ. 

- Валерий, как Ваши первые впечатления от Казахстана, от команды, от прошедшей игры?

- Я еще непродолжительное время здесь, в целом все нормально, команда хорошая, просто еще надо отладить взаимодействия с ребятами. 

- Воспринимаете ли вы свой переход из "Тамбова" в "Астану" как повышение?

- Сложно сказать, что это повышение, прежде всего из-за разницы уровня чемпионатов, но я перешел в "Астану", где хорошая команда, и в целом доволен. Когда мне позвонили с предложением, мне было интересно, мы поговорили, и в итоге трансфер состоялся. 

- А чувствуете ли вы разницу в классе игроков по сравнению с вашей прошлой командой?

- В "Тамбове" мы по-другому играли, там больше физического превосходства, а в "Астане" ребята в индивидуальном плане лучше. 

- Как вы думаете, нынешняя "Астана" готова конкурировать с "Кайратом" за чемпионство?

- Ну что значит готова конкурировать с "Кайратом"? Они что, в Лиге чемпионов играют или у них там какие-то звезды? Я считаю, что чемпионство для "Астаны" - это вполне нормальная и реальная задача. 

- Вы сказали, что приезд в Казахстан не совсем повышение, то есть вы уже знаете многих соперников?

- Ну вот если судить по игре с "Шахтером", это не тот темп, который есть в чемпионате России, это то, что я могу сказать сейчас. Возможно, позже я смогу объяснить более детально разницу. Но когда играешь с тем же "Спартаком", "Зенитом" или "Краснодаром" - там совсем другой ритм игры.

Напомним, что "Астана" обыграла "Шахтер" со счетом 2:0 благодаря голам Жарко Томашевича и Тиграна Барсегяна. Чуперка вышел на поле во втором тайме, заменив молодого казахстанца Саги Совета. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости