Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В КФФ сделали заявление о плане по возобновлению сезона в КПЛ и матчах сборной Казахстана

Премьер-лига может изменить систему.

В КФФ сделали заявление о плане по возобновлению сезона в КПЛ и матчах сборной Казахстана
Фото: КФФ©
Казахстанская федерация футбола провела встречу, на которой обсудила предварительный план возобновления соревнований и других проектов, сообщает официальный сайт КФФ. 

В ней приняли участие руководители департаментов, генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин и президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛК) Олжас Абраев.

"С начала пандемии руководство КФФ регулярно консультируется с коллегами из ФИФА, УЕФА и ПФЛК, - отметил Айтхожин. - Наряду с этим, состоялся ряд видеоконференций и совещаний с нашими международными партнерами. Результаты этих переговоров публиковались на официальных сайтах и в соцсетях КФФ и ПФЛК. Но, по всей видимости, возникла необходимость еще раз обратить внимание на проделанную к этому времени работу.

Безусловно, казахстанских болельщиков и участников соревнований интересует, каким образом возобновится выступление наших сборных и клубных команд. Исходя из этого, хочется напомнить о текущем положении дел:

- Все матчи сборных команд Казахстана по футболу, футзалу и пляжному футболу, совпавшие с пандемией, перенесены и состоятся после дальнейших уведомлений со стороны УЕФА, ФИФА и BSWW;

- Все матчи казахстанских профессиональных и любительских чемпионатов, первенств, кубковых турниров по футболу, футзалу и пляжному футболу, совпавшие с пандемией, перенесены и состоятся после отмены в стране режима чрезвычайного положения;

- КФФ и ПФЛК рассматривают две версии обновленной формулы чемпионата Казахстана. Основной является проведение соревнований в два круга. Резервным вариантом предложен переход нынешнего сезона на систему "осень-весна". Возобновление розыгрыша Кубка страны, а также первенств Казахстана среди команд первой и второй лиг тоже предполагает ряд разрабатываемых версий.

- После отмены карантина участники внутренних турниров будут оповещены о датах их возобновления. Команды и арбитры получат двухнедельный срок на учебно-тренировочные сборы.

Вслед за продлением чрезвычайного положения состоялось очередное совещание руководства КФФ и ПФЛК. На повестке дня стоял предварительный план по возобновлению соревнований и других совместных проектов. Например, образовательных и направленных на пропаганду здорового образа жизни. Подробности будут обнародованы после завершения аналитической работы и ожидаемых вскоре рекомендаций УЕФА и ФИФА.

В заключение хочу сообщить, что, начиная с мая текущего года, планируется выход работников КФФ из обусловленных пандемией отпусков. Пока работа будет выполняться ими дистанционно. Ежегодные трудовые отпуска были предоставлены работникам федерации вне графика и по соглашению сторон.

Вместе с этим информируем, что официальные обращения заинтересованных сторон, направленные по нашему адресу в период вынужденного отпуска, будут рассмотрены в рабочем порядке". 

Ранее УЕФА потребовал от Казахстана и остальных своих 55 членов планы по возобновлению сезона. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости