Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КФФ договорилась с Министерством спорта о проведении матчей КПЛ в одном городе

Решение примет госкомиссия.

КФФ договорилась с Министерством спорта о проведении матчей КПЛ в одном городе
Фото: ФК "Астана"©

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин и руководство Министерства культуры и спорта РК провели переговоры по видеосвязи о возобновлении соревнований, сообщает официальный сайт организации. 

Стороны решили, что возобновить детские и молодежные турниры, включая вторую лигу, где выступает большое количество несовершеннолетних игроков, не представляется возможным. 


КФФ и Минспорта обсудили проект проведения КПЛ и чемпионата страны по футзалу в единой локации, что существенно сократит риск заражения и распространения инфекции в связи с полным исключением передвижения клубов по стране. Каждая команда выберет для проживания гостиницу в выбранном регионе и будет нести ответственность за проживание в режиме внутренних карантинных мероприятий с минимизацией контактов с внешним миром.

Из-за предстоящего старта клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы и сборной Казахстана в Лиге наций КФФ и Минспорта приняли решение обратиться в госкомиссию по противодействию распространению коронавируса и Министерство здравоохранения с просьбой рассмотреть вариант проведения матчей КПЛ с максимально ограниченным количеством персонала клубов и матчей чемпионата по футзалу в закрытом усиленном карантинном режиме.

Также Айтхожин провел совещание с руководителями Профессиональной футбольной лиги (ПФЛК) и Департамента судейства и инспектирования КФФ, в ходе которого рассмотрены механизмы реализации проекта по проведению матчей в единой локации.

Матчей КПЛ не будет до августа? Токаев объявил о продлении карантина в Казахстане

Ранее ПФЛК объявила, что рассматривает вариант с проведением всех матчей КПЛ в одном городе, и осмотрела инфраструктуру "Кайрата". В конце июня с такой идеей выступил глава "Кайрата" Кайрат Боранбаев, но тогда его инициатива не нашла поддержки.

В марте в КПЛ успели провести два полных тура, а третий состоялся 1 июля. Спустя два дня турнир был приостановлен во второй раз - это связано с введением карантина в стране из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости