V5Cu88Xciu50cWgBrV4tBHjYo1SIBcVko2c4RbpC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцы могут служить примером борьбы с коронавирусом - тренер "Шахтера"

Казахстанцы могут служить примером борьбы с коронавирусом - тренер "Шахтера"
Вячеслав Грозный. Фото: ФК "Шахтер"©
Главный тренер "Шахтера" Вячеслав Грозный в интервью Team Russia рассказал о работе в карагандинском клубе и жизни во время карантина из-за пандемии коронавируса

Украинец вместе с легионерами живет в одной из гостиниц Алматы. Иностранные игроки проводят занятия в тренажерном зале. 

- В "Шахтере" я с 1 января, - говорит Грозный. - Других подходящих предложений не имел. Или не было конкретики, или выдвигалось условие, что должен ехать один без штаба. Вариант с "Шахтером" устроил. Тем более что ранее работал в двух казахстанских клубах - костанайском "Тоболе" и павлодарском "Иртыше" Относились хорошо, проблем не было. К тому же русскоязычная среда.

Сыграли в чемпионате два матча. Сначала проиграли в манеже "Тоболу" (1:3), потом там же, в Костанае, но уже без зрителей приняли 15 марта "Кайрат", поскольку в Караганде на стадионе перестилают поле. Победили со счетом 1:0. А со следующего дня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в стране сроком на месяц чрезвычайное положение, которое теперь продлено, как минимум до конца апреля.

Местных игроков мы распустили по домам с индивидуальными заданиями от тренера по физподготовке, который постоянно находится с ними на связи. Иностранцы же поселились в одной из гостиниц Алматы. Занимаемся группами в тренажерном зале, проводим теоретические занятия. С мячом, к сожалению, работать не имеем возможности.

Кроме того, по моей инициативе, игроки, общаясь, помогают друг другу в изучении языков. Иностранцы из дальнего зарубежья осваивают русский, остальные учат или совершенствуют английский. У нас в команде несколько африканцев, в том числе бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в составе сборной Нигерии Мухаммед Усман, француз Жереми Манзорро, который играл в Болгарии, так что с ним я изъясняюсь по-болгарски, нападающий сборной Эстонии Сергей Зенев, украинец Евгений Ткачук и пятеро россиян (Арсен Хубулов, Андрей Буйволов, Дмитрий Ятченко, Михаил Бакаев и вратарь Давид Юрченко).

- На занятиях соблюдаете социальную дистанцию?
- Обязательно. За этим следят и доктор, и тренер по физподготовке. В Казахстане, должен сказать, вообще очень строго соблюдают все предписания. Люди здесь могут служить в этом отношении примером. Если нужно, допустим, к стоматологу, вызываем такси. При этом пассажир садится на заднее сидение по диагонали к водителю. Поездка оплачивается заранее кредитной картой, так что нет никакого прямого контакта, в том числе через передачу денег.

Отметим, что матчи КПЛ приостановлены с 15 марта до окончания в стране режима чрезвычайного положения, который продлен до 1 мая. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости