Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Казахский Холанд" или трансфер легионера? Кто заменит Шушеначева в "Кайрате"

"Казахский Холанд" или трансфер легионера? Кто заменит Шушеначева в "Кайрате"
©ФК "Кайрат"

Продажа Артура Шушеначева в "Хапоэль" является позитивной сделкой для "Кайрата" с точки зрения репутации, но проблемной в кадровом плане. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как алматинцы могут компенсировать потерю казахстанского форварда.

При всей нестабильности Артура в его последние пару сезонов, он гарантировал 13-15 результативных действий в год и найти замену такому игроку крайне непросто.

Если смотреть на внутренние резервы, у "Кайрата" есть интересная альтернатива в нападении - это Ян Труфанов. Форвард юношеской сборной Казахстана подает большие надежды и уже в прошлом году у него были яркие хайлаты и даже победные голы в КПЛ.

Труфанов не такой атлетичный как Шушеначев, но при этом более скоростной, лучше бежит за спину. На нынешних сборах Труфанов играет достаточно, но в ОАЭ ему пока не удалось забить. В этом году Яну наверняка дадут больше игрового времени и лишь от него зависит, как он им воспользуется. Нельзя сказать, что Труфанов это готовая замена Шушеначеву на сегодня, но его потенциал представляется даже более высоким, чем у Артура.

Еще одна опция в атаке "Кайрата" - это 19-летний Сейф Попов. Он котируется ниже Труфанова, но, судя по всему, уже окончательно переведен из "Кайрата-Жастар" в основную команду. В прошлом году Попов оформил солидные 9+6 по голам и ассистам в 20 матчах первой лиги, плюс дебютировал в основе в КПЛ, но едва ли он получит больше минут в этом сезоне, чем Труфанов.

Ну и наконец, нельзя исключать, что "Кайрат" заменит Шушеначева другим новичком, хотя вероятность этого очень низкая. Все-таки основная связка Жоао Пауло - Элдер Сантана внушает доверие и представляется одной из лучших во всей лиге, поэтому брать еще одного легионера с претензией на основу не совсем логично, тем более у алматинцев в этом году нет дополнительной нагрузки в виде еврокубков.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама