kaXRsYm4GcJ3mNREmIdrsUCjUFwyr0YvzfnWg30N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" выиграл суд по скандальному трансферу

"Кайрат" выиграл суд по скандальному трансферу
Рамазан Оразов. Фото: ФК "Кайрат"

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по делу футболиста сборной Казахстана Рамазана Оразова, который со скандалом покинул алматинский "Кайрат".

Напомним, футболист в марте 2020 года покинул "Кайрат", в котором проделал путь от академии до главной команды, и перешел в латвийский "Даугавпилс". В июле алмтаинский клуб подал иск в ФИФА и потребовал компенсацию за Оразова. В латвийском клубе были уверены, что переход состоялся по всем правилам.

Однако CAS встал на сторону "Кайрата".

"Суд постановил, что ФК "Даугавпилс" должен выплатить ФК "Кайрат" компенсацию за подготовку игрока (Оразова Р.), а также понести все расходы и уплатить взнос в счет судебных издержек ФК "Кайрат" и других расходов, понесенных в связи с этим арбитражным разбирательством.

Напомним, что полузащитник ФК "Кайрат" Рамазан Оразов заключил соглашение с "Даугавпилсом", имея действующий контракт с "желто-черными".
⠀⠀
Воспитанник Академии "Кайрата" находился в системе клуба с 2012 года, прошел все этапы подготовки и стал игроком основного состава в сезоне-2019, сыграв более двадцати матчей. В том же сезоне он дебютировал в квалификации Лиги Европы", - говорится в сообщении алматинского клуба.

Оразов находился в системе "Кайрата" с 2012 года. В КПЛ он дебютировал в 2018 году. В сезоне-2019 хавбек провел 20 матчей в чемпионате и отметился тремя ассистами, а в четырех играх Лиги Европы забил один гол.

31 марта Оразов дебютировал за сборную Казахстана в выездном матче отборочного турнира чемпионата мира 2022 года против Украины (1:1), выйдя на замену на 46-й минуте вместо Асхата Тагыбергена.

Сейчас Оразов свободный агент. В начале июня "Чайка" рассталась с казахстанцем. За российский клуб он выступал с августа и провел 12 матчей, отметился двумя голевыми передачами в ФНЛ (второй по силе дивизион в России).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости