Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он - наш игрок, контракт с "Кайратом" расторгнут". Руководитель европейского клуба - о скандальном переходе казахстанца

Подробности ухода полузащитника "молодежки" из алматинского клуба.

"Он - наш игрок, контракт с "Кайратом" расторгнут". Руководитель европейского клуба - о скандальном переходе казахстанца
Фото: КФФ

Генеральный директор латвийского клуба "Даугавпилс" Наурис Мацкевич в эксклюзивном интервью Vesti.kz рассказал, как состоялся переход казахстанца Рамазана Оразова и почему его бывший клуб "Кайрат" отрицает, что полузащитник покинул команду. 

Для начала напомним всю ситуацию с Оразовым и "Кайратом". В прошлом сезоне при Алексее Шпилевском полузащитник получил место в основной обойме, регулярно играл. Но осенью практики стало гораздо меньше, тогда же Оразов и другой молодой игрок Вячеслав Швырев объявили о сотрудничестве с агентской компанией Ultimate Sports. Зимой футболистов отцепили от основного состава и не взяли на сборы. Позже Швырев все-таки вернулся в "Кайрат" - при этом, по некоторым данным, он прекратил сотрудничество с упомянутой агентской компанией. 


В начале марта стало известно, что Оразов перешел в латвийский "Даугавпилс". Практически сразу "Кайрат" выступил с заявлением, что 22-летний хавбек остается игроком их клуба и заявлен на чемпионат Казахстана. По поводу того, действительно ли игрок присутствует в заявке "Кайрата" на КПЛ-2020, мы обратились к пресс-службе ПФЛК, где обещали в ближайшее время достоверно ответить на этот вопрос. При этом казахстанец был заявлен за "Даугавпилс" на чемпионат Латвии, его фамилия указана на сайте Федерации футбола этой страны. 

- Наурис, в Казахстане до сих пор нет достоверной информации, является ли Рамазан игроком "Даугавпилса"?

- Рамазан - игрок нашего клуба. У нас есть разрешение ФИФА. 

- Почему вы обратили внимание именно на Оразова и на какой срок рассчитан его контракт?

- Рамазана мы брали до конца сезона-2020 чемпионата Латвии. Нам посоветовали его агенты. Посмотрев видео его игр, решили взять Рамазана в наш клуб. После его приезда стало понятно, что по классу он однозначно нам подходит. 

- Почему бывший клуб игрока "Кайрат" считает, что он по-прежнему является футболистом их команды? 

- На этот вопрос мне тяжело ответить. Знаю только то, что у игрока были проблемы с бывшим клубом и они запретили ему тренироваться с главной командой. 

- Он ведь приходил как свободный агент?

- Да, мы его брали как свободного агента с разрешения ФИФА. 

- Как я понимаю, Рамазан был в расположении вашей команды, но вскоре покинул ее из-за пандемии и вернулся в Алматы?

- Да. Он провел три тренировки с командой, после этого объявили карантин. Почти всех легионеров мы отправили домой и дали возможность вернуться на родину. На данный момент неизвестно, когда начнется чемпионат Латвии. Но на Рамазана мы рассчитываем. 

- Выходил ли на вас "Кайрат" с претензиями по игроку? У них было заявление, что юридический департамент будет проверять информацию. 

- "Кайрат" отправил нам одно электронное письмо, но после никакой коммуникации не было. 

- Что было указано в этом письме?

- Насколько нам известно, игрок подал в суд на "Кайрат" по невыплате зарплаты. В связи с этим был расторгнут контракт Оразова с клубом. "Кайрат" в своем письме указал, что требует от нас компенсацию за переход футболиста. Но мы, как я уже говорил, брали его свободным агентом. У нас есть разрешение ФИФА, без него переход бы не подтвердился в системе FIFA TMS. 

Отметим, что Оразов является воспитанником академии "Кайрата". Он прошел через большинство юношеских и молодежных команд алматинского клуба. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32