rSUoOLc0YW4TBh8EWS48FIc1rf4awDCmkecv0CZB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат", ставший бронзовым призером КПЛ-2021, повторил достижение "Тобола"

"Кайрат", ставший бронзовым призером КПЛ-2021, повторил достижение "Тобола"
©ФК "Кайрат"

"Кайрат", ставший бронзовым призером Olimbet-чемпионата Казахстана по футболу сезона-2021, повторил достижение "Тобола" 17-летней давности. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz

Алматинцы в текущем сезоне сложили с себя чемпионские полномочия, досрочно обеспечив себе бронзовые награды. За тур до окончания КПЛ-2021 команда Курбана Бердыева набрала 50 очков. "Кайрат" на восемь баллов отстает от лидирующего "Тобола" и на шесть от "Астаны". В минувшее воскресенье "желто-черные" одолели столичный клуб со счетом 1:0.

Любопытно, что в этом сезоне "Кайрат" не проиграл никому из клубов, которые расположились выше. Помимо победы над "Астаной", алматинцы сыграли вничью на выезде со столичным клубом - 1:1. С "Тоболом" они дважды с одинаковым счетом разошлись ничейными результатами - 2:2.

В истории выступлений бронзовых призеров в чемпионатах Казахстана такое было зафиксировано лишь один раз. В сезоне-2004 "Тобол" не проиграл чемпиону и обладателю серебра.

Тогда костанайцы набрали 77 очков, финишировав за "Кайратом", который с 83 баллами впервые за 12 лет стал чемпионом Казахстана, и "Иртышом", набравшим 79 баллов. В обоих поединках с алматинцами костанайцы сыграли вничью – 2:2 на выезде и 3:3 на своем поле.

Павлодарцев "Тобол" одолел на выезде со счетом 2:1 и сыграл вничью 0:0 в домашнем поединке.

В 2006 году "Тобол", финишировавший на третьем месте, был близок к повторению данного достижения и даже мог превзойти его, победив во всех противостояниях с другими призерами КПЛ. Костанайцы дважды оказались сильнее столичного "Жениса", ставшего чемпионом Казахстана (1:0 и 2:0). Также они обыграли обладателя серебра "Актобе" 2:1, но из-за поражения западно-казахстанцам в другом матче (1:2) они не сумели повторить свое достижение.

Напомним, в заключительном туре КПЛ-2021 "Кайрат" сыграет на выезде с "Жетысу". Судьба золотых медалей будет определяться в матче "Акжайык" - "Тобол". "Астана", которая встречается на своем поле с "Тураном", будет желать успехов уральцам. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости