"Кайрат" показывает футбол, который никто и никогда не видел". Шпилевский - об интересе от "Динамо", Исламхане и чемпионской гонке

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о состоянии защитника алматинцев Нуралы Алипа, встрече с Бауыржаном Исламханом и борьбе за титул чемпиона Казахстана. Также он прокомментировал интерес к своей персоне со стороны московского "Динамо".

- Алексей Николаевич, Нуралы Алип сдал положительный тест на COVID-19, это серьезная потеря для "Кайрата"?

- Для нас и национальной сборной это плохая новость, потому что Нуралы - основной центральный защитник. Надеюсь, что все быстро и бессимптомно пройдет. К сожалению, такова мировая ситуация, вторая волна уже началась в Европе, сейчас мы должны быть внимательны к игрокам и ко всему персоналу.

- Как я понимаю, Алип теперь будет помещен на 14-дневный карантин?

- Да, пока не сдаст два отрицательных теста - он будет на карантине.

- Я заметил, что у вас был разговор с Исламханом. Если не секрет, о чем вы беседовали?

- Я знаю, что он травмирован, прежде всего  - поинтересовался, как его здоровье. Плюс спросил о его новой команде, чемпионате, как семья - это самое главное, и, конечно, я пожелал ему удачи.

- Наверняка многие вас уже поздравляют с титулом. Как вы считаете, гонка завершена?

- Нет, гонка только начинается, мы хотим выиграть все восемь матчей, у нас именно такой настрой. Я уже сказал ребятам: то, что мы сошли с пути в матчах против "Окжетпеса" и "Шахтера" - эти ошибки мы постараемся больше не повторять. Я вижу настрой ребят, мы готовы не растерять то преимущество, которое у нас есть.

- Вы ожидали, что матч с "Астаной" получится таким однообразным и с явным преимуществом вашей команды?

- Это заслуга ребят, мы показали свое лицо. Я знал, на что они способны. Может, для вас это было неожиданно, но я знаю возможности своих ребят - они их подтвердили.

- Как вы реагируете, когда говорят о том, что у "Кайрата" есть проблемы с позиционной атакой?

- Кто так говорит?

- Эксперты.

- Я не хочу углубляться в детали, у каждого есть свое мнение. Мы знаем, над чем работать, я лично очень рад за ребят, они показывают самый современный футбол в Казахстане, который еще никто и никогда не видел. Мы движемся в правильном направлении.

- Информация об интересе московского "Динамо" к вам - насколько я знаю, о вас действительно наводили справки, как вы воспринимаете такую новость?

- Если в прессе пишут, значит - правда. Но у меня контракт с Кайратом", я здесь счастлив, мы готовимся к чемпионату. В данной ситуации неправильно комментировать какие-то слухи.

Напомним, что "Кайрат" после 12 сыгранных матчей лидирует в турнирной таблице чемпионата Казахстана, набрав 29 очков. Занимающая второе место "Астана" отстает от алматинского клуба на восемь очков.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О