Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" показывает футбол, который никто и никогда не видел". Шпилевский - об интересе от "Динамо", Исламхане и чемпионской гонке

Его команда лидирует в КПЛ.

"Кайрат" показывает футбол, который никто и никогда не видел". Шпилевский - об интересе от "Динамо", Исламхане и чемпионской гонке
Фото: ФК "Кайрат"©
Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о состоянии защитника алматинцев Нуралы Алипа, встрече с Бауыржаном Исламханом и борьбе за титул чемпиона Казахстана. Также он прокомментировал интерес к своей персоне со стороны московского "Динамо". 

- Алексей Николаевич, Нуралы Алип сдал положительный тест на COVID-19, это серьезная потеря для "Кайрата"?

- Для нас и национальной сборной это плохая новость, потому что Нуралы - основной центральный защитник. Надеюсь, что все быстро и бессимптомно пройдет. К сожалению, такова мировая ситуация, вторая волна уже началась в Европе, сейчас мы должны быть внимательны к игрокам и ко всему персоналу.

- Как я понимаю, Алип теперь будет помещен на 14-дневный карантин?

- Да, пока не сдаст два отрицательных теста - он будет на карантине. 

- Я заметил, что у вас был разговор с Исламханом. Если не секрет, о чем вы беседовали?

- Я знаю, что он травмирован, прежде всего  - поинтересовался, как его здоровье. Плюс спросил о его новой команде, чемпионате, как семья - это самое главное, и, конечно, я пожелал ему удачи.



- Наверняка многие вас уже поздравляют с титулом. Как вы считаете, гонка завершена?

- Нет, гонка только начинается, мы хотим выиграть все восемь матчей, у нас именно такой настрой. Я уже сказал ребятам: то, что мы сошли с пути в матчах против "Окжетпеса" и "Шахтера" - эти ошибки мы постараемся больше не повторять. Я вижу настрой ребят, мы готовы не растерять то преимущество, которое у нас есть.

- Вы ожидали, что матч с "Астаной" получится таким однообразным и с явным преимуществом вашей команды?

- Это заслуга ребят, мы показали свое лицо. Я знал, на что они способны. Может, для вас это было неожиданно, но я знаю возможности своих ребят - они их подтвердили.



- Как вы реагируете, когда говорят о том, что у "Кайрата" есть проблемы с позиционной атакой?

- Кто так говорит?

- Эксперты.

- Я не хочу углубляться в детали, у каждого есть свое мнение. Мы знаем, над чем работать, я лично очень рад за ребят, они показывают самый современный футбол в Казахстане, который еще никто и никогда не видел. Мы движемся в правильном направлении.

- Информация об интересе московского "Динамо" к вам - насколько я знаю, о вас действительно наводили справки, как вы воспринимаете такую новость?

- Если в прессе пишут, значит - правда. Но у меня контракт с Кайратом", я здесь счастлив, мы готовимся к чемпионату. В данной ситуации неправильно комментировать какие-то слухи.

Напомним, что "Кайрат" после 12 сыгранных матчей лидирует в турнирной таблице чемпионата Казахстана, набрав 29 очков. Занимающая второе место "Астана" отстает от алматинского клуба на восемь очков. 

Фото: Vesti.kz© (1), ПФЛК© (2)
Поделиться в соц. сетях:
Новости