Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" показал лучшую игру, но в финале другие". Талгаев разобрал матч с "Тоболом" в Суперкубке Казахстана

Костанайцы выиграли по пенальти.

"Кайрат" показал лучшую игру, но в финале другие". Талгаев разобрал матч с "Тоболом" в Суперкубке Казахстана
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" не имел преимущества, прибегнув к непривычной схеме в матче Суперкубка Казахстана против "Тобола", считает известный специалист Ваит Талгаев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он объяснил ошибки обороны алматинцев и назвал равными соперников по финалу турнира.

"Это был очень хороший футбол на данном этапе сезона. Было видно, что команды хотят делать в чемпионате, как играть. Уже проглядываются сбалансированные составы. В "Тоболе" мне понравилась скамейка - по два человека на позицию. Каждый из игроков достойно выходил на замену.

Что касается "Кайрата", то пока они играли не по своей любимой схеме с тремя центральными защитниками, преимущество команды не вырисовывалось. Когда "Кайрат" перешел на схему 4-4-2 и с появлением Алыкулова у них пошла игра. В футболе есть доля везения - "Тобол" проигрывал, затем отыгрался и вышел вперед, а Алыкулов сравнял. Ну а пенальти - это лотерея.

Является ли оборона "Кайрата" слабым местом команды? Я думаю, не хватает Гуральски. Он все определял там. Просто, когда с позиции силы действуешь против центральных защитников, оказывая на них давление, то появляется свободное пространство и прорывы. Нельзя скрывать, что защитники не скоростные. Когда был Гуральски, до этого дело не доходило, он останавливал атаки и контратаки соперника, защита "Кайрата" успевала вернуться назад, и количества игроков хватало для обороны.

Кто фаворит финала? Где-то "Астана" и "Тобол" по игре равные соперники, я бы никого не выделял. На мой взгляд, явного фаворита нет. При этом из четырех команд лучшую игру показал "Кайрат", но в финале будут другие клубы, и я скажу, "Тобол" заслуженно вышел туда. Костанайцы самоотверженно играли и бились", - заявил Талгаев.

Напомним, "Кайрат" уступил "Тоболу" в серии пенальти в матче 1/2 финала Суперкубка Казахстана. Основное время встречи завершилось со счетом 3:3. В финале костанайцы сыграют с "Астаной". Матч пройдет 6 марта в Туркестане, а днем ранее за третье место алматинцы сыграют с "Шахтером".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости