Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Карьера Меркеля затухает. Он будет играть в Казахстане?

Карьера Меркеля затухает. Он будет играть в Казахстане?
©FC Hatta

Александр Меркель уже год находится вне европейского футбола и есть ощущение, что его карьерный путь свернул не в ту сторону. КорреспондентVesti.kz рассказывает, как экс-хавбек сборной Казахстана выступает в ОАЭ и может ли он перебраться в КПЛ. 

После того как Александр перезапустил карьеру в Нидерландах, играя за "Хераклес", в дальнейшем он был нацелен капитализировать эти успехи. Сначала уехал в Турцию, а летом прошлого года отправился в ОАЭ, в скромный клуб "Хатта". 

Да, с точки зрения комфорта и финансов этот сезон для Меркеля наверняка приятный, жизнь в Дубае дает много преимуществ. Однако, с футбольной стороны все не так благополучно. Команда Меркеля идет в подвале турнирной таблицы чемпионата ОАЭ. Меркель игрок основы и даже отметился двумя голами, но на фоне общих результатов это едва ли внесло существенный вклад. 

Летом, судя по информации Transfermarkt контракт Александра с "Хаттой" завершается. Совсем скоро хавбеку исполнится 32 года. И встает вопрос, куда идти после аутсайдера чемпионата ОАЭ? Возвращаться в Германию? Сомнительно, в Бундеслигу Александра едва ли пригласят, а в дивизионах ниже могут предложить крайне скромные условия. 

Остается все тот же Ближний Восток, Китай и страны постсоветского пространства. Меркель не раз мог оказаться в клубах РПЛ, но в каждом случае что-то мешало. 

Приезд в Казахстан? Сам Александр говорил, что хотел бы однажды поиграть в КПЛ. Но опять же все зависит от условий. 

В марте прошлого года Андрей Карпович рассказал, что он хотел видеть полузащитника в "Актобе": 

"Мы общались. У человека есть определенный уровень, требования. Мы не смогли заинтересовать его своим предложением.  Если говорить о Казахстане, он хотел долгосрочный контракт на улучшенных условиях, этого предложить мы не смогли. Он был бы легионером? Да, мы рассматривали его в этом качестве, для нас это не являлось проблемой". 

Учитывая новый лимит в КПЛ, вероятно, немецкий паспорт Меркеля не выглядит препятствием для казахстанских клубов, возможно, лишь у кого-то будет принципиальная позиция - не подписывать игрока в статусе легионера, который вроде бы еще недавно защищал цвета сборной Казахстана. 

Фото: FC Hatta©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама