Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Капризный африканец из "Ислочи" и новый форвард для "Кайрата". Топ-5 возможных трансферов КПЛ среди иностранцев

Среди них как опытные игроки, так и молодые таланты.

Капризный африканец из "Ислочи" и новый форвард для "Кайрата". Топ-5 возможных трансферов КПЛ среди иностранцев
Фото: АФУ©

Бюджеты большинства клубов КПЛ пока не утверждены, но это не мешает агентам и руководителям команд предварительно обсуждать будущее потенциальных новичков. Корреспондент Vesti.kz составил список из пяти уже прозвучавших фамилий, которые связывают с казахстанским клубным футболом. 

Гурам Тетрашвили, 32 года, опорный полузащитник 




Один из самых вероятных трансферов ближайшего времени. Хавбек "Тамбова" устал от финансовых проблем в своем нынешнем клубе и готов сменить обстановку. У Тетрашвили достаточно скромное резюме, в России он поиграл за "Автодор", "Аланию", "Машук-КМВ", "Луч-Энергию", "Анжи", "Тосно", а также провел небольшой период в белорусском клубе "Гомель". Возрастной российский полузащитник, родившийся во Владикавказе, в последний сезон игроков с таким бэкграундом исправно подписывал лишь один казахстанский клуб. 

Роман Юзепчук, 23 года, правый защитник



Ясности по игроку сборной Беларуси по-прежнему нет, хотя еще в декабре стало известно, что "Кайрат" активно наблюдает за представителем брестского "Динамо". Личное знакомство со Шпилевским, статус не легионера в КПЛ, качественный прошлый сезон, игрок уровня сборной - все эти факты говорят о том, что шансы Юзепчука оказаться в "Кайрате" достаточно весомы. Если трансфер будет оформлен, Дино Микановичу, возможно, предстоит понервничать и поработать над тем, чтобы не проиграть конкуренцию белорусу. 

Начинал при Шпилевском, забил сборной Казахстана, интересовал клубы РПЛ. Портрет потенциального новичка "Кайрата"

Момо Янсане, 23 года, нападающий 

В "Ордабасы" еще не определились с главным тренером, но слухи уже связывают клуб с гвинейским нападающим Момо Янсане. Игрок адаптирован под СНГ, последние два сезона он провел в Беларуси и показал неплохую результативность за "Ислочь" - 11 голов в 2019 году, восемь голов в 2020-м. Янсане - хорошее решение для "Ордабасы" в игровом плане, учитывая его возраст и достаточно лестные отзывы по игре в Беларуси. Но есть и проблема - форвард, как и подобает почти каждому африканцу, способен раздуть скандал, в "Ислочи" он жаловался на расизм со стороны болельщиков и конфликтовал с руководством. Сейчас игрок находится в малийском клубе "Блэк Старз", но, по собственным заявлениям, готов попробовать себя в Европе. 



Бобур Абдухаликов, 23 года, нападающий 

Любопытная новость пришла из соседнего Узбекистана, где, по утверждениям местных СМИ, форвардом "Насафа" предметно интересуется чемпион Казахстана "Кайрат". Абдухаликов выдал ударный прошлый сезон, забив 17 мячей в 25 играх. Юркий, техничный, настырный - качества узбекистанца по визуальным впечатлениям подходят под вертикальную игру "Кайрата". Возможно, игрок "Насафа" рассматривается, как потенциальная замена Адеринсоле Эсеоле, который не совсем доволен своим положением в "Кайрате" и может покинуть КПЛ этой зимой. Является ли Абдухаликов равноценной альтернативой украинцу и способен ли он по-настоящему усилить алматинцев перед Лигой чемпионов - вопрос интригующий. 



Аслан Дудиев, 30 лет, правый защитник 



Карагандинский "Шахтер" второй сезон подряд продолжает делать акцент на российском рынке и в особенности на игроках с осетинскими корнями. Дудиев прошел через академию Юрия Коноплева и систему "Зенита", но до больших команд в РПЛ так и не добрался, а последние годы и вовсе обосновался в клубе ФНЛ - "Балтика". На всякий случай напомним, что "Шахтер" будет представлять страну в еврокубках в будущем сезоне. Насколько клубу помогут такие игроки, как Дудиев, рассудят время и болельщики, но в прошлом году ощутимую пользу из всей российский части состава "горняков" принес лишь Арсен Хубулов.  

Фото: championat.com© (1), ФК "Балтика"© (3), Белорусская федерация футбола© (2)

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости