Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Начинал при Шпилевском, забил сборной Казахстана, интересовал клубы РПЛ. Портрет потенциального новичка "Кайрата"

Алматинкий клуб намерен укрепить состав перед Лигой чемпионов.

Начинал при Шпилевском, забил сборной Казахстана, интересовал клубы РПЛ. Портрет потенциального новичка "Кайрата"
Фото: КФФ©

Роман Юзепчук может стать первым новобранцем "Кайрата" в нынешнее трансферное окно. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, что привлекло алматинский клуб в 23-летнем защитнике. 

Юзепчук долгое время находился в системе минского "Динамо", но профессиональную карьеру, по сути, начал уже в другом "Динамо" - брестском. Любопытно, что старт карьеры Романа в Бресте произошел практически в тот же период, когда команду возглавил Алексей Шпилевский. Как известно, нынешний наставник "Кайрата" проработал в "Динамо" совсем недолго, но именно при нем Юзепчук выдал пока свой самый результативный матч в клубной карьере (в матче с "Гомелем" игрок оформил гол и два ассиста). 




После первого добротного сезона Юзепчук на следующий год не сумел застолбить за собой место в основе, хотя для "Динамо" чемпионат стал историческим, поскольку клуб завоевал титул. 

Но 2020 год индивидуально сложился для Юзепчука уже совсем иначе. Он стал основным игроком клуба, и о нем начали говорить, как об одном из главных талантов страны.

Как и подобает игроку на позиции крайнего защитника, Роман активно подключается по флангу в атаку, способен выполнять большой объем работы и совершает очень много кроссов - по количеству навесов в прошлом сезоне чемпионата Беларуси он был лидером. 



Из минусов игрока белорусские СМИ отмечают пока достаточно средние навыки в обороне, порой он проигрывает силовую борьбу и еще недостаточно подкован тактически. 

При этом еще в мае прошлого года заговорили о том, что Роман попал в шорт-лист сразу нескольких клубов РПЛ. Молодой игрок сборной не является легионером - все это подходит не только чемпионату России, но и нашей лиге. 



Интерес "Кайрата" очевиден, несмотря на то, что руководитель клуба Кайрат Боранбаев витиевато ответил на вопрос о представителе сборной Беларуси. Перед стартом в Лиге чемпионов алматинскому клубу необходимо расширять состав, а Юзепчук - это крайне привлекательная кандидатура. Он может стать настоящим конкурентом для Дино Микановича или как минимум продублировать позицию правого защитника. 

Возможно, Юзепчук окончательно закрепил мнение о себе в "Кайрате" после забитого им мяча в ворота сборной Казахстана в недавнем матче Лиги наций.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости