T7YpJ649h2RGAXEXFCDP00EuREi4SI7x363Gf1D4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Капитан клуба РПЛ, игрок из Серии А и противники режима. Кто из белорусов мог бы продолжить карьеру в КПЛ

Капитан клуба РПЛ, игрок из Серии А и противники режима. Кто из белорусов мог бы продолжить карьеру в КПЛ
©ФК "Краснодар"

В прошедшем сезоне Olimpbet-чемпионата Казахстана по футболу выступало немало игроков из Беларуси. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какие футболисты из этой страны, находящиеся сейчас без клубов или с истекающими в 2022 году контрактами, могли бы продолжить в КПЛ.

Отметим, что игроки из Беларуси, чья страна входит в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), сейчас не считаются легионерами в чемпионате Казахстана. Всего в КПЛ-2021 выступало 13 белорусов, которые были представлены в десяти клубах из 14. Лишь "Тобол", "Ордабасы", "Актобе" и "Тараз" обошлись без представителей этого государства.

Александр Мартынович ("Краснодар", Россия)

Самый статусный и дорогостоящий белорусский игрок, у которого летом 2022 года истекает контракт с "Краснодаром", где он носил капитанскую повязку, в этом сезоне из-за травмы не принимал участия в матчах чемпионата России.

Впрочем, Transfermarkt оценивает стоимость 34-летнего центрального защитника в 1,2 миллиона евро, и, вероятно, у него еще будут стоящие предложения о продолжении карьеры. Однако и Казахстан - не самый плохой вариант для пробы своих сил.

Капитан клуба РПЛ, игрок из Серии А и противники режима. Кто из белорусов мог бы продолжить карьеру в КПЛ. Фото 1

Михаил Сиваков ("Оренбург", Россия)

Экс-игрок белорусского БАТЭ, украинских клубов "Заря" и "Черноморец", азербайджанской "Габалы", бельгийского "Зюлте-Варегема", польской "Вислы", итальянских "Кальяри" и "Пьяченцы" сейчас выступает в составе "Оренбурга".

В текущем сезоне 33-летний Сиваков, играющий на позиции центрального защитника, провел 18 матчей в ФНЛ и забил два гола. Безусловно, в любом казахстанском клубе такой опыт пригодился бы. К тому же, судя по географии карьеры белоруса, который пытался закрепиться в Серии А, проблем с адаптацией у него не должно возникнуть. Трансферная стоимость Сивакова составляет 600 тысяч евро.

Капитан клуба РПЛ, игрок из Серии А и противники режима. Кто из белорусов мог бы продолжить карьеру в КПЛ. Фото 2

Юрий Ковалев ("Оренбург")

Другой белорус из "Оренбурга" имеет не столь богатый бэкграунд. 28-летний Ковалев, способный сыграть на нескольких позициях в центре поля, до этого выступал в солигорском "Шахтере" и тульском "Арсенале".

В текущем сезоне он провел 15 матчей в ФНЛ, забил два гола и сделал три ассиста. Из-за возможного сокращения бюджетов в Казахстане вполне вероятно могли бы обратить на него внимание. Контракт белоруса с российским клубом истекает летом 2022 года.

Капитан клуба РПЛ, игрок из Серии А и противники режима. Кто из белорусов мог бы продолжить карьеру в КПЛ. Фото 3

Дмитрий Байдук (без клуба)

Возможная экономия заставит казахстанские клубы обратить внимание на игроков с нужными паспортами, не обремененных действующими контрактами. Из числа белорусов таковым является Дмитрий Байдук. 25-летний левый защитник до лета 2021 года выступал за брестское "Динамо", но уже на протяжении нескольких месяцев находится без клуба. Байдук, в отличие от многих спортсменов в Беларуси, не стал подписывать провластное письмо за Лукашенко и покинул команду.

Очевидно, что такой игрок мог бы выступать на определенном уровне в Казахстане.

Капитан клуба РПЛ, игрок из Серии А и противники режима. Кто из белорусов мог бы продолжить карьеру в КПЛ. Фото 4

Виталий Гайдучик (без клуба)

Гайдучик, как и Байдук, также отказался подписывать данное обращение и с июля 2021 года находится без клуба. Он тоже выступал за брестское "Динамо". Также на счету 32-летнего центрального защитника карьера в БАТЭ, "Рухе", "Торпедо" (Жодино), выступление в греческом "Астерасе" и литовской "Судуве", где он играл под руководством казахстанского специалиста Владимира Чебурина.

Безусловно, его опыт пригодился бы в КПЛ.

Капитан клуба РПЛ, игрок из Серии А и противники режима. Кто из белорусов мог бы продолжить карьеру в КПЛ. Фото 5

Фото: ФК "Краснодар"© (1), ФК "Оренбург"© (2,3), ФК "Динамо-Брест"© (4,5)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости