Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кабинетные войны". "Ордабасы" простимулирует "Тобол" в последнем туре КПЛ?

Сегодня определится обладатель четвертой путевки в еврокубки.

"Кабинетные войны". "Ордабасы" простимулирует "Тобол" в последнем туре КПЛ?
Фото: ПФЛК©

Сегодня, 30 ноября, пройдут матчи заключительного, 22-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Телеграм-канал "Гол емес" не исключает вероятность того, что "Ордабасы" простимулирует "Тобол", который по итогам предыдущего тура стал серебряным призером страны.

Дело в том, что в предстоящем туре решается судьба четвертой путевки в еврокубки. За нее поборются "Шахтер" (играет с "Тоболом") и "Ордабасы" (играет с "Окжетпесом"). Перед решающим туром карагандинцы, набрав 29 очков, занимают четвертое место, дающее право играть в еврокубках в следующем сезоне, а шымкентцы с минимальным отставанием идут на пятой строчке. 


"Как только казахстанская премьер-лига выходит на финишную прямую, в клубах начинаются "кабинетные войны". Руководители, чтобы сохранить кресло по окончании сезона, пытаются договариваться с соперниками конкурентов. Это может быть как борьба за попадание в еврокубки, так и за выживание.

Перед 21-м туром выходила информация о том, что "Ордабасы", которому нужно сохранить лицо перед акимом, может пообещать клубу КПЛ до 20 миллионов тенге за победу над "мешающим" шымкентцам "Шахтером". Однако информацию журналиста Садвокасова в команде из Актау категорически опровергли, хотя об этом говорят сразу несколько авторитетных инсайдеров. Кстати, матч отсутствовал в линии у букмекеров.

Теперь же на одном из пабликов прошел инсайд о том, что "Ордабасы" может сделать аналогичное предложение "Тоболу", которому предстоит сразиться с "горняками". Подтверждения нет, однако сама вероятность имеет право на жизнь.

Вообще практика стимулирования третьих клубов - нормальный процесс в Европе. В конце концов деньги предлагаются не за поражение, а, наоборот, за стремление выиграть. Это точно не криминальное явление. Правда, в открытую об этом ни один руководитель и тренер говорить не будут. Значит, процесс сам по себе не очень чистый", - говорится в тексте.

Ранее определились все призеры и неудачники КПЛ: "Кайрат" выиграл "золото", "Тобол" - "серебро", "Астана" - "бронзу", а "Окжетпес" вылетел в первую лигу. При этом "Иртыш" из-за финансовых трудностей снялся с чемпионата. Между тем в премьер-лигу из первой лиги пробились "Актобе" и "Атырау".

Поделиться в соц. сетях:
Новости