q9NCn3Jp8s8nvxhXRC5Ham5BOI2VDwd5myvvNpAm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жить по понятиям все устали - специалист об исключении "Алтая" из КПЛ

Жить по понятиям все устали - специалист об исключении "Алтая" из КПЛ
Фото со страницы ФК "Алтай" ВКонтакте

Казахстанский специалист Агадилда Хасенов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz решение Федерации футбола Казахстана исключить ФК "Алтай" из состава участников премьер-лиги. 

- Какие могут быть тут вопросы по данному решению, если клуб неоднократно предупреждался о необходимости соответствия требованиям сертификации. Регламент есть регламент, его нужно придерживаться. Если не занять такую принципиальную позицию, то завтра другие клубы начнут о чем-то просить. Эти требования направлены развивать резерв. ФФК приняла правильное решение с точки зрения развития футбола, исключив "Алтай" из участников премьер-лиги. 


Понятно, что сейчас будут какие-то движения со стороны акима и так далее. Если ФФК не отстоит свою позицию, это будет ударом по их авторитету. По понятиям жить все устали. Надо делать шаг вперед - жить по букве закона. Об этом и говорит послание Президента страны, - рассказал Хасенов. 

- Как думаете, Илиан Илиев покинет команду?

- Надо было ему говорить о всех нюансах, чтобы он мог ориентироваться в наших условиях и быть уверенным, что тот или иной вопрос тщательно прорабатывается. Тогда бы понял уровень серьезности клуба. Тренера ни в чем нельзя упрекнуть, если посчитает нужным уйти. Полагаю, он не останется в команде. Работать в первой лиге для него несерьезно. Тем более нет гарантий, что в следующем сезоне это не повторится.

Команда стремилась попасть в премьер-лигу. По игровым моментам претендовала, но не соответствовала другим требованиям. А ведь выполнить их было не сложно. Что детей не было для групп? Разве трудно создать молодежную команду для второй лиги? Футболистов в Усть-Каменогорске и Семее хватает. Это же не стадион строить, вот на него потребовались бы время, средства и усилия. Удивительно, как можно было клубному менеджменту не создать подразделение детско-юношеского и молодежного футбола.

Напомним, что в результате обсуждения исполкомом ФФК было принято решение об исключении "Алтая" из состава участников чемпионата по причине неисполнения критериев по сертификации (отсутствие в структуре юридического лица футбольного центра и молодежной команды для участия во второй лиге, а также отсутствие трехлетнего членства в региональной федерации футбола. На образовавшееся вакантное место участника премьер-лиги утвержден "Тараз" - как участник переходного матча сезона 2016 года в соответствии с требованиями регламента чемпионата.   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости