nCo60ZgoEaOB07LPvUekpujUzjnQHxOsgKdrvrRM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Жас Кыран" - новый дом для клубов КПЛ. Почему в Алматы будут играть пять казахстанских команд

"Жас Кыран" - новый дом для клубов КПЛ. Почему в Алматы будут играть пять казахстанских команд
Фото: Vesti.kz
Уже на этой неделе стартует казахстанская премьер-лига, в которой по-прежнему актуальна проблема со стадионами. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как частный проект выручает государственные клубы и почему команды массово переезжают в Алматы. 

С каждым годом ситуация в чемпионате Казахстане по инфраструктуре не улучшается, а скорее даже наоборот. В связи с ремонтными работами на "Астана Арене" у команд из северного региона возникли проблемы с поиском нового пристанища на весенний период сезона.

В итоге, многие клубы последовали примеру "Астаны", перебравшись в Алматы, где неожиданно востребованным стал стадион "Жас Кыран".

"Астана" еще не тренировалась в Алматы, но уже завтра, 5 марта, команда должна прибыть в южную столицу и провести первую тренировку.

Еще две команды КПЛ - "Кызыл Жар" и "Окжетпес" уже активно тренируются на "Жас-Кыране" и, вероятно, проведут здесь стартовые домашние матчи.

"Жас Кыран" - новый дом для клубов КПЛ. Почему в Алматы будут играть пять казахстанских команд. Фото 1   
С большой вероятностью Алматы станет временным домом и для "Шахтера". Карагандинцы в последние годы исправно стартуют где угодно, только не в родных стенах. Команда Вячеслава Грозного также планирует играть на "Жас Кыране". 

Очевидно, что ситуация плачевная: клубы с огромными бюджетами, иностранными тренерами и футболистами, большой историей, еврокубковыми амбициями - вот все это теперь умещается в недавно построенный спортивный комплекс в Алматы, где даже не предполагали, что к ним будет такой интерес.

"Жас Кыран" - частный проект, ориентированный на развитие молодежи, там пока даже нет команды первой лиги. Но получается так, что четыре профессиональных клуба с государственным финансированием будут играть на одном маленьком частном стадионе.

"Для нас это вызов". Стадион "Жас Кыран" в Алматы готовится принять матчи КПЛ с участием "Астаны"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости