Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Как изменится футбол в Казахстане: глава ПФЛК о трансляции матчей, сезоне КПЛ и стадионах

Как изменится футбол в Казахстане: глава ПФЛК о трансляции матчей, сезоне КПЛ и стадионах
©ПФЛК

Президент ПФЛК Рафаэль Гарибян рассказал, какие изменения ожидают чемпионат Казахстана в предстоящем сезоне, передает корреспондент Vesti.kz. В частности, были затронуты темы трансляций, проведения Суперкубка страны, создание нового клубного турнира и готовности стадионов. 

Изначально, Гарибян высказался о матче за Суперкубок Казахстана "Тобол" - "Ордабасы" (1:1, 5:4 по пенальти), который впервые в истории прошел вне страны - в турецком городе Анталья. 

- Рафаэль Эдуардович, как вы оцениваете организацию Суперкубка Казахстана, прошедшего в Турции? 

- Все задачи, которые мы поставили - мы выполнили. В первую очередь - дали практику нашим футболистам, которые готовятся к самому важному матчу для страны - с греками. Предоставили условия, здесь в Турции хорошая погода, поля. И мы достигли цели - мало травм, нет повреждений, которые мешали бы игрокам зайти в сезон. Все что мы запланировали - понравилось всем командам. 

Зарубежный турнир, которые мы провели - это современные тенденции футбола, мы должны идти в ногу с современным футболом. Если все получится, то будем проводит такие турниры на более высоком уровне, как в Казахстане, так и за рубежом. В Саудовской Аравии организовать турнир? Можно, если будет в этом смысл. В Турции мы провели, потому что здесь базировались наши основные команды со многими игроками сборной.  

- В этом году создан новый турнир - Кубок Лиги, если сборная выйдет на Евро, как это скажется на календаре? 

- Мы уже опубликовали календарь, он очень гармоничный, у нас нет перебоев и больших нагрузок, стараемся выдерживать недельный цикл. Это даст нам возможность проводить больше матчей, считаю, что сезон будет динамичным и крайне интересным. 

- Какую сумму будет выплачивать ПФЛК букмекерской компании за срыв финального матча предсезонного турнира?

- Никакую. Это очень адекватный партнер, это именно партнер, мы не продавали рекламу. Здесь нет никаких претензий и разочарования. 

- В матче за Суперкубок, как и в финале предсезонного турнира, прямо перед игрой срочно приходилось убирать рекламу беттинга. Это не было известно за день/два до игры? 

- Нет, делегат приехал, так получается. Мы сделали все возможное. Со стороны беттинг-партнера опять же была адекватная реакция. 

- Есть информация, что в этом году чемпионат Казахстана будут транслировать три телеканала, это так? 

- Не только три телеканала, мы также создаем платформу, это будет приложение с трансляциями всех матчей. Мы развиваем направление медиа. Три телеканала - это конкуренция и большой охват. Плюс это выведет на новый уровень - комментаторов, режиссеров, операторов. Мы должны создавать продукт на который будет спрос. Приложение будет бесплатным и доступным из любой точки мира. 

- Трансляции предсезонного турнира и Суперкубка вызывали вопросы по качеству картинки. 

- Это был технический вопрос, из Турции сигнал уходил хорошо, а в Казахстане он принимается зажато. В плане производства матча мы многие вещи улучшаем. Качество и количество камер, ракурсы, эмоции футболистов. 

- Почему за производство телекартинки теперь отвечают российские специалисты? 

- Потому что мы их нанимаем, чтобы обучить наших, местных специалистов. Порядка ста человек мы уже обучили. У нас не хватает людей, которые могут делать правильную режиссуру. Если этого нет, то надо привезти людей и обучить. Это нормальный подход. Почему Украина, Беларусь и Россия? Потому что условные испанцы из-за языкового барьера этот процесс затянут и для этого нужны другие ресурсы. 

- После создания приложения, будут ли транслироваться матчи чемпионата Казахстана на youtube-канале?

- Нет, не будут. Когда мы запустим новую платформу, это может случится после 2-3 тура, весь контент будет в приложении и на каналах. 

- Но для нас youtube удобен.

- Почему?

- Он удобен. Номер один платформа, самая доступная площадка в мире. 

- В приложении будут все функции youtube. Мы должны создавать свою базу. Мы не видим в youtube, кто наши болельщики, там нет прямой коммуникации. Я не могу на ваш день рождения прислать поздравление и пригласить на матч. Это очень важный аспект для клубов и лиги, мы должны развиваться. 

- Но youtube есть у всех, а приложению понадобится годы, чтобы он появился у многих. 

- Конечно. Но если будет приложение, все придут туда. Я не говорю, что мы закроем youtube, но наша основная задача - знать нашего болельщика. В приложении потребуется регистрация, она будет элементарной. 

- Если сменился технический состав людей, отвечающих за производство трансляций, можно ли сказать, что качество картинки с первого тура нового сезона будет гораздо лучше, чем в прошлые годы?

- Однозначно будет лучше. Но оно будет дорабатываться и улучшаться в течении определенного времени. Нам надо правильно зайти в сезон и обучать наших людей, которые работают в поле. 

- Если говорить о стадионах, все ли клубы прошли сертификацию своих арен на предстоящий сезон?

- Сертификации выданы, стадионы прошли лицензирование. А все остальное - можно говорить это лучше, это хуже. Но надо понимать, мы должны заниматься тем, что у нас есть, других стадионов у нас нет. 

Добавим, что старт нового сезона чемпионата Казахстана состоится уже на этой неделе. Первый тур откроется матчем "Астана" - "Женис", который пройдет 1 марта в Алматы. 

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Кайрат 4 2 2 0 4-2 8
2 Кызылжар 4 2 1 1 8-2 7
3 Ордабасы 4 2 1 1 8-3 7
4 Актобе 3 2 1 0 7-2 7
5 Тобол 3 2 1 0 6-2 7
6 Елимай 4 2 1 1 4-4 7
7 Астана 4 2 0 2 4-2 6
8 Туран 4 1 1 2 2-3 4
9 Жетысу 3 1 1 1 1-2 4
10 Атырау 4 0 3 1 2-3 3
11 Шахтер 4 1 0 3 1-8 3
12 Женис 4 1 0 3 1-9 3
13 Кайсар 3 0 0 3 1-7 0
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама