Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Испорченный дебют Аршавина. Топ-5 самых интригующих матчей "Кайрата" против "Акжайыка"

Команды встретятся в ближайшем туре КПЛ.

Испорченный дебют Аршавина. Топ-5 самых интригующих матчей "Кайрата" против "Акжайыка"
Фото: ФК "Кайрат"©

14 мая "Акжайык" примет "Кайрат" в рамках 11-го тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу. Несмотря на то, что соперники находятся в разных весовых категориях, алматинцы нередко допускали потери в матчах с уральцами. Корреспондент Vesti.kz вспомнил наиболее тяжелые для южан поединки, некоторые из которых оказались провальными.

20 апреля 2013-го. "Кайрат" - "Акжайык" 2:1

Весной 2013-го "Кайрат" принимал "Акжайык" в рамках шестого тура. Встреча завершилась тяжелой победой алматинцев - 2:1. Победу хозяевам принес гол 19-летнего Сергея Кейлера, который незадолго до этого вышел на замену. Молодой защитник "Кайрата" отличился на 94-й минуте. 

По итогам сезона алматинцы впервые за долгие годы оказались в призовой тройке, завоевав "бронзу", а "Акжайык" занял последнее, 12-е место.

3 апреля 2016-го. "Акжайык" - "Кайрат" 2:1

В третьем туре сезона-2016 уральцы принимали алматинский клуб на своем поле. Для новичка "Кайрата" Андрея Аршавина это был дебютный матч в составе "желто-черных". Экс-игрок "Зенита", "Арсенала" и сборной России наверняка запомнил поединок в Уральске не с самой приятной стороны - "Кайрат" уступил со счетом 1:2.

29 мая 2016-го. "Кайрат" - "Акжайык" 3:2

В том же сезоне, но уже в рамках 13-го тура, соперники встретились в Алматы. На сей раз "Кайрат" оказался сильнее. Но хозяевам пришлось изрядно потрудиться. Причем они сами создали себе проблемы после чудовищных ошибок голкипера Андрея Сидельникова.

Это было компенсировано победным чудо-голом нападающего алматинцев Гаэля Тавамбы на 92-й минуте. "Кайрат" выиграл - 3:2.

9 июля 2017-го. "Акжайык" - "Кайрат" 0:1

В сезоне-2017 соперники встречались трижды, и во всех случаях побеждали алматинцы. В одном из матчей, который прошел в Уральске в рамках 19-го тура, "желто-черным" пришлось нелегко. "Кайрат" благодаря голу Исаэля, выиграл со счетом 1:0.

16 сентября 2018-го. "Кайрат" - "Акжайык" 0:1

В сентябре 2018 года алматинцы еще имели шансы побороться за чемпионство с "Астаной". Перед матчем 25-го тура с "Акжайыком" "желто-черные" отставали от столичного клуба на три очка. Встреча с уральцами обернулась сенсацией - "Кайрат" уступил на своем поле со счетом 0:1.

В оставшихся играх алматинский клуб потерпел пять поражений при двух победах и двух ничьих.

Напомним, "Кайрат" после десяти туров набрал 17 очков и расположился на третьем месте. "Акжайык" с 15 баллами оказался на пятой строчке. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости