FQ8tzmbJnApC2r5QKR97xPbWTCnOyLgguraF6vOA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Иртыш" мог бороться за бронзу, если бы не финансовые проблемы - Димитров

"Иртыш" мог бороться за бронзу, если бы не финансовые проблемы - Димитров
Димитар Димитров. Фото с официального сайта ФК "Иртыш"

Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью Sportal.bg рассказал о ситуации с финансами в клубе, похвалил работу Станимира Стойлова в "Астане" и отметил, что в очном матче он и не думал помогать соотечественнику. 

- Матч "Астана" - "Иртыш": одна из команд борется за чемпионство, два болгарских тренера - друг против друга. Не было ли в Казахстане сомнений, что судьба матча решится не на поле? 


- Я не буду врать. Конечно, я слышал такие мнения, особенно после того, как мы лишились из-за травм четырех ключевых игроков. У обоих клубов тренеры из Болгарии, но зрители на стадионе увидели на самом деле интересный матч, в котором золотые медали одной из команд были под угрозой.



Не думаю, что в последнем туре у команды Стойлова будут проблемы в матче с "Актобе", так что он снова победит. Он заслужил это благодаря той работе, которую проделал в "Астане". 

- Какую бы оценку поставили команде за сезон? 

- Наверное, пока не совсем правильно еще ставить оценки. Тем более, не хочется оценивать свою работу. Но просто факты: когда я пришел в "Иртыш", команда была на десятом месте. При мне мы выиграли несколько матчей подряд и вышли в топ-6, опережая седьмую команду на четыре очка. Но... В последние месяцы у нас проблемы с финансами, которые не могли не сказаться на команде. Мы все прекрасно понимаем, что основная мотивация для игроков в современном футболе - это деньги. 

- Эта ситуация напоминает ту, что часто происходит в командах чемпионата Болгарии. 

- К сожалению, вы правы. После хорошего старта при мне у нас наступили проблемы с финансами, что оказало решающее значение на финише. Лично для меня "Иртыш" был командой, потенциал которой - третье или четвертое место в чемпионате Казахстана. Но, видимо, не судьба... 

- Ваша дальнейшая работа в клубе теперь под вопросом из-за финансовых проблем? 

- Я подписал новый двухлетний контракт чуть больше месяца назад. Но теперь мне надо переосмыслить некоторые вещи, потому что я хочу работать в клубе, в котором устойчивая финансовая ситуация. Без этого нельзя построить сильную команду и требовать результатов. Моя главная цель - создать сильный клуб, в котором хорошие игроки могли прогрессировать в профессиональном плане. 

- Финансовые возможности "Астаны" - основная причина того, что Станимир Стойлов добился таких успехов? 

- Это мнение злых людей? Знаете, клуб имел большой бюджет и до того, как Стойлов стал его тренером. Деньги не пришли вслед за Стойловым. У "Астаны" всегда был серьезный бюджет, даже по казахстанским меркам. Понимаете, "Астана" и "Кайрат" - это клубы, которые стоят на другой ступени по сравнению с другими казахстанскими командами. 



Чтобы ни говорили критики, Стойлов уже вошел в историю казахстанского футбола, благодаря своим результатом всего за год работы. Его очень сильно уважают в Казахстане, и не думаю, что из-за дураков такое отношение может поменяться. Кроме того, Стойлов создал хороший имидж для болгарских тренеров в Казахстане. Я надеюсь, что и моя работа тоже создала благоприятное отношение к специалистам из Болгарии. 

Напомним, "Астана" в матче 31-го тура дома победила "Иртыш" - 1:0. Победный гол забил капитан хозяев Танат Нусербаев. У павлодарцев в столицу не приехали французский защитник Фернардер Кассай, португальский полузащитник Карлос Фонсека и бразильский нападающий Эвандро Ронкатто. По официальной информации, все они пропустили матч из-за повреждений. 

Отметим, 52-летний Димитар Димитров возглавил "Иртыш" 1 июня этого года. Под его руководством павлодарский клуб, неудачно начавший сезон, вышел в первую шестерку. За тур до финиша "Иртыш" занимает пятое место.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости