TTuJ9FyNuFshgE64PqS14pJSKvQdoYtZp0b990Sl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Интрига пока живет. Какая ситуация в зоне вылета КПЛ-2021

Интрига пока живет. Какая ситуация в зоне вылета КПЛ-2021
©ФК "Жетысу"

В Olimpbet-чемпионате Казахстана по футболу под конец сезона будет жарко не только в чемпионской гонке, но и в зоне вылета. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о шансах соискателей на спасение в высшем дивизионе.

По итогам текущего сезона высший дивизион напрямую покинут два клуба. Пока главными претендентами на вылет являются "Кайсар" и "Жетысу". Кызылординцы набрали 15 очков, а талдыкорганцы - 12. Теоретически за оставшиеся пять туров ситуация может измениться.

Наиболее близок к аутсайдерам КПЛ "Туран", у которого 20 очков. Стоящие еще выше "Тараз", "Шахтер" и "Актобе" вроде бы обезопасили себя. У жамбылцев и карагандинцев по 25 баллов, а у актюбинцев - 24.

Если не допускать осечек, то через один тур эта тройка станет недосягаемой для "Жетысу". А стопроцентные результаты в двух турах обезопасят "Тараз", "Шахтер" и "Актобе" от притязаний "Кайсара".

Вероятно, что из этой тройки кто-то может оказаться у зоны вылета. Но все же предположим, что вся борьба за выживание будет идти между "Тураном", "Кайсаром" и "Жетысу". 

Оставшийся календарь туркестанского клуба выглядит следующим образом: "Кызыл-Жар" (на выезде), "Шахтер" (дома), "Акжайык" (на выезде), "Актобе" (дома), "Астана" (на выезде). Последнюю победу "Туран" одержал восемь туров назад.

Соперниками "Кайсара" в оставшейся части чемпионата являются: "Акжайык" (на выезде), "Актобе" (дома), "Астана" (на выезде), "Жетысу" (дома), "Тараз" (в гостях). Кызылординцы побеждали два тура назад.

"Жетысу" осталось сыграть со следующими клубами: "Актобе" (на выезде), "Астана" (дома), "Тараз" (дома), "Кайсар" (на выезде), "Кайрат" (дома). Талдыкорганцы не выигрывали на протяжении семи туров.

Как видим, у всех трех клубов непростой календарь. А "Кайсар" и "Жетысу" 24 октября в предпоследнем туре ожидает очная дуэль. Возможно, эта игра будет что-то определять, а может, уже к этому моменту интрига относительно сохранения прописки в высшем дивизионе будет утрачена.

С турнирной таблицей КПЛ-2021 можно ознакомиться здесь.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости