As8X4Xg4KJ0ughX6W30TZ9Wd4ctlQXVmmxsDGCSN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Интрига между "Кайратом" и "Астаной" и два дерби. Превью к 25-му туру КПЛ-2021

Интрига между "Кайратом" и "Астаной" и два дерби. Превью к 25-му туру КПЛ-2021
©ФК "Астана"

В Olimpbet-чемпионате Казахстана по футболу близится развязка. В предстоящее воскресенье состоятся матчи предпоследнего, 25-го тура. Относительно неудачников и состава призовой тройки уже все известно. Но главная интрига впереди. Корреспондент Vesti.kz в превью к туру подробнее рассказывает об этих матчах.

Футбол. Чемпионат Казахстана. 25-й тур

24 октября (воскресенье)

"Атырау" - "Кызыл-Жар"

"Нефтяники" в последних семи матчах не могут победить. С 23 июня "Атырау" три матча завершил вничью и четыре проиграл. Сейчас команда занимает 11-е место, набрав 27 очков.

Петропавловцы в прошедшем туре уступили "Тоболу" (0:2) и сейчас они делят четвертое-пятое места с "Ордабасы". На счету обоих клубов по 35 очков.

В первом круге "Атырау" сумел обыграть "Кызыл-Жар" на выезде. Теперь у команды Андрея Карповича есть возможность для реванша и продления серии атыраусцев без побед.

Начало поединка в 15:00 по времени Нур-Султана.

"Тараз" - "Ордабасы"

Южное дерби всегда отличалось бескомпромиссной борьбой и непредсказуемостью. В первом круге соперники сыграли 1:1. Оба гола были забиты в конце поединка. Вероятно, в предстоящей встрече соперники снова покажут красивый футбол. У шымкентцев дополнительный стимул играть на победу. Последний раз они оказывались сильнее "Тараза" в ноябре 2019 года.

Сейчас "Ордабасы" делит с "Кызыл-Жаром" четвертое-пятое места. У обоих по 35 баллов. "Тараз" идет на девятой строчке с 29 очками.

Начало поединка в 15:00.

"Туран" - "Актобе"

"Туран" обезопасил себя от вылета и может решать локальные задачи. Туркестанцы занимают 12-е место, оторвавшись на девять очков от "Кайсара", который вслед за "Жетысу" стал вторым неудачником КПЛ-2021. У "Турана" сейчас 25 баллов. "Актобе" занимает седьмое место. У "красно-белых" 30 набранных очков и есть возможность побороться за место повыше.

В первом круге "красно-белые" уступили туркестанцам на своем поле (0:2), а это значит, что у них есть дополнительный стимул и мотивация победить в предстоящей игре.

Начало матча в 15:00.

"Кайрат" - "Астана"

Главный матч тура, а может, и всего чемпионата, будет сыгран в Алматы. "Кайрат" встретится с "Астаной". Алматинцы уже гарантировали себе бронзовые награды, а столичный клуб еще ведет с "Тоболом" борьбу за чемпионский трофей. У "Астаны" 56 очков, костанайцы набрали на один балл меньше, а у "Кайрата" - 47.

В случае успешного исхода в пользу "Кайрата" "Тобол" получит отличный шанс обойти лидера. Обратный сценарий воодушевит "Астану" и, скорее всего, приблизит ее к титулу. К слову, и ничья сыграет в пользу костанайского клуба.

Напомним, в первом круге "Астана" и "Кайрат" не сумели выявить победителя в столице - 1:1.

Начало матча, который покажет российский телеканал "Матч! Футбол 2", в 15:00.

"Каспий" - "Акжайык"

Очередное западноказахстанское дерби пройдет в Актау. "Каспий" примет уральский "Акжайык". Актаусцы набрали 28 очков и занимают десятое место. Они на три балла отстают от "Акжайыка", который идет на шестой позиции.

"Акжайык" не побеждает на протяжении шести последних матчей, и сделать это на выезде уральцам наверняка будет проблематично - "Каспий" всего два раза уступил дома. Более того, актаусцы в первом круге разгромили соперника в Уральске со счетом 3:0.

Начало матча в 17:00 по времени Нур-Султана.

"Кайсар" - "Жетысу"

Неудачники КПЛ-2021 по иронии судьбы будут выяснять отношения в концовке сезона. По сути, ни "Кайсару", ни "Жетысу" этот матч с турнирной точки зрения не важен. Талдыкорганцы, первыми оформившие вылет в первую лигу, замыкают турнирную таблицу. Они набрали 12 очков. У "Кайсара" 16 баллов.

В первом круге "Жетысу" одержал победу со счетом 2:0. Начало матча в Талдыкоргане в 19:00.

"Тобол" - "Шахтер"

Последний, самый поздний матч тура также станет определяющим. Игроки "Тобола" уже будут знать результат поединка "Кайрат" - "Астана". Но им самим необходимо обыгрывать "Шахтер", который занимает восьмое место. У "горняков" 30 очков.

В первом круге "Тобол" выиграл у карагандинцев с разгромным счетом 3:0.

Начало поединка в 15:00. Изначально должен был пройти в 20:00. 

Турнирная таблица КПЛ-2021

Фото: ФК "Ордабасы"© (1), ФК "Кайрат"© (2), ФК "Тобол"© (3)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости