Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иностранный "Иртыш" и отечественный "Тобол". Сколько позиций отнял новый лимит в КПЛ у казахстанских игроков

Игроки из ЕАЭС захватывают чемпионат Казахстана.

Иностранный "Иртыш" и отечественный "Тобол". Сколько позиций отнял новый лимит в КПЛ у казахстанских игроков
Фото: ФК "Иртыш"
Новый закон, по которому футболисты из ЕАЭС теперь не считаются легионерами в чемпионате Казахстана, уже значительно отразился на положении местных игроков. Корреспондент Vesti.kz сравнил, в каких составах выступали клубы КПЛ в первом туре прошлого и нынешнего сезонов. 

Сразу отметим, что в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) вместе с Казахстаном входят Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия. Уже в зимнее трансферное окно стало очевидно, что новым правилом будут пользоваться даже большие клубы КПЛ, которые пригласили к себе талантливых игроков из Беларуси и Кыргызстана. 

Сравнительная статистика между стартом КПЛ-2019 и КПЛ-2020 показала следующее.

- В прошлом году казахстанские команды использовали 70 легионеров в первом туре. Наибольшее количество тогда задействовал "Тобол" (восемь иностранцев вышли на поле). Меньше всего на помощь из-за рубежа рассчитывал "Актобе" (всего три легионера). 

- В 2020 году тренеры клубов КПЛ уже выпустили на поле 94 игрока с иностранными паспортами (еще раз отметим, это включая белорусов, кыргызов, армян и россиян, которые приравнены к местным по статусу). 

Сразу 11 неказахстанцев появилось в составе (десять из них в "старте") у "Иртыша". Единственным местным игроком, который вышел в старте, оказался 26-летний Дмитрий Шмидт - воспитанник усть-каменогорского футбола, экс-защитник молодежной сборной Казахстана. В этом матче "Иртыш" минимально проиграл "Кайсару" - 0:1. 

Десять и девять иностранных игроков использовали "Жетысу" и "Кызыл Жар" соответственно. 

При этом лишь один клуб выпустил меньше семи иностранцев - и да, вы удивитесь, но это "Тобол"! Казахстанец Григорий Бабаян доверился своим и дал сыграть лишь пяти иностранцам. 

- Среднее количество иностранных футболистов в КПЛ на поле возросло с 5,8 до 7,8, то есть по два места в командах потеряли казахстанские игроки. 

Неизвестно, как это отразится на местных футболистах, будут ли они прогрессировать и смогут ли отвоевать себе место в основе. Возможно, им придется еще тяжелее, когда летом клубы смогут также заявлять легионеров старше 30 лет, не выступающих за сборные. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости