Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игрок сборной Польши возглавил ТОП-5 самых дорогих трансферов в истории "Кайрата"

Игрок сборной Польши возглавил ТОП-5 самых дорогих трансферов в истории "Кайрата"
Яцек Гуральски. Фото: ФК "Кайрат"

Переход Яцека Гуральски из болгарского "Лудогорца" в "Кайрат" стал одним из самых затратных в истории клуба. Корреспондент Vesti.kz вспоминает, за кого еще алматинцы платили значительные суммы.

В истории "Кайрата" было немало именитых легионеров, но удивительно, что за таких игроков, как Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин, клуб не платил, поскольку они являлись свободными агентами.


Учитывая дефицит футболистов в средней линии, "Кайрат" нуждался в таком исполнителе, как Гуральски, поэтому алматинцы не пожалели на его трансфер миллион евро (эти и все остальные данные приведены из transfermarkt.com). Столько же "Кайрат" отдал несколько лет назад за Георгия Жукова, российский "Урал" заработал хорошие деньги на казахстанце.

Чуть меньше миллиона, а именно 870 тысяч евро, клуб из Алматы инвестировал в Еркебулана Тунгышбаева, возможно, это самая удачная сделка в истории "Ордабасы", чего не скажешь о "Кайрате", где вингер по-прежнему выглядит неубедительно.

Следующим в списке идет наверняка всеми позабытый и крайне загадочный персонаж - Ибрахим Моро. Ганца рекрутировали из шведского АИКа за 550 тысяч евро, но он стремительно покинул клуб, не сыграв ни одного официального матча из-за проблем со здоровьем.

Замыкает пятерку венгр Мартон Эппель, его переход из "Гонведа" обошелся в 500 тысяч евро. В целом форвард неплохо отыграл свой период в Казахстане, но минус в том, что "Кайрат" отпустил игрока свободным агентом.

Отметим, что также "Кайрат" платил за трансферы: Акоша Элека (480 тысяч евро), Небойши Косовича (450 тысяч евро), Гафуржана Суюмбаева (450 тысяч евро), Еркебулана Сейдахмета (300 тысяч евро) и Гулжигита Алыкулова (180 тысяч евро).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости