Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Худший старт и положительный домашний бэкграунд с "Кайратом". Как "Атырау" подходит к матчу с чемпионом

Алматинцы при Шпилевском не побеждали на поле "нефтяников".

Худший старт и положительный домашний бэкграунд с "Кайратом". Как "Атырау" подходит к матчу с чемпионом
Фото: ФК "Атырау"©

У "Атырау" один из худших стартов в OLYMPBET-чемпионате Казахстана. Корреспондент Vesti.kz вспоминает, как в предыдущих сезонах "нефтяники" начинали сезон и какое итоговое место они занимали.

Сейчас "Атырау" занимает предпоследнюю, 13-ю строчку, набрав два очка. На счету клуба в шести турах две ничьи при четырех поражениях. Разница мячей - 6:12.

Подобные показатели были у "Атырау" в сезоне-2018. Разница мячей составляла - 4:9. В итоге "нефтяники" набрали 36 очков и заняли восьмое место из 12.

Также без побед после шести туров "Атырау" пребывал в 2017 году. Тогда клуб сыграл три ничьи и три матча проиграл. При этом "нефтяники" были лишены трех очков. Чемпионат они завершили на восьмом месте, набрав 35 баллов.

В сезонах-2015, 2016 и 2019 у "Атырау" после шести туров было по одной победе. При этом в 2015-м команда добилась трех ничьих и двух поражений (шесть баллов). Клуб в итоге набрал 27 очков и занял пятое место. В 2016-м после шести туров было также два ничейных результата и три поражения (пять очков). Сезон команда завершила на восьмом месте с 39 баллами.

В 2019 году "Атырау" имел четыре очка - помимо победы, одна ничья и четыре поражения. По итогам КПЛ-2019 "нефтяники" заняли 11-е место из 12 и вылетели в первую лигу.

Отметим, что в перечисленных сезонах по ходу чемпионата в "Атырау" происходили отставки главных тренеров.

В седьмом туре текущего первенства "Атырау" примет "Кайрат". При Алексее Шпилевском алматинцы не побеждали в этом городе. В 2019 году "нефтяники" обыграли "желто-черных" со счетом 2:1. Но в двух других матчах, прошедших в Алматы, "Кайрат" оказывался сильнее - 2:0 и 2:1.

Последнюю победу в Атырау алматинцы одержали в мае 2018-го. Тогда они выиграли со счетом 3:1.

"Атырау" ушел с последнего места благодаря условному лишению очков "Жетысу". "Кайрат" делит с "Тоболом" третье и четвертое места. У обоих клубов по 12 баллов. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости