a5NQAjkZ7XbnYxj4U0mAWnt3La0DKwRLySkJW0X8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хотел играть в России. Что нужно знать о потенциальном новичке "Кайрата"

Хотел играть в России. Что нужно знать о потенциальном новичке "Кайрата"
Хали Тиам. Фото: ФК "Левски"©

Болгарские СМИ отправляют в "Кайрат" 26-летнего сенегальского футболиста "Левски" Хали Тиама. Как говорится, дыма без огня не бывает, хоть и нет гарантий, что алматинский клуб его точно подпишет. Тем не менее корреспондент Vesti.kz решил чуть подробнее рассказать об этом игроке.

На родине полузащитник выступал за "Дакар", а летом 2012 года перешел в венгерский "Ракоци". За два сезона в чемпионате Венгрии провел 25 игр и забил четыре мяча, за вторую команду отличился три раза в 13 играх.


Перед сезоном-2014/15 перебрался в другой венгерский клуб, МТК. При этом отдавался в аренду в американский "Чикаго Файр", турецкий "Газиантепспор" и московское "Динамо"

Сам сенегалец очень хотел закрепиться в составе динамовцев, но за них провел только шесть матчей, после чего клуб с ним расстался. Как позже признался Тиам, он не подошел под игровой стиль уже бывшего главного тренера Дмитрия Хохлова, сменившего на этом посту в октябре 2017 года Юрия Калитвинцева.

По словам легионера, в "Динамо" он приехал только в конце августа, пропустив всю предсезонную подготовку. Сразу попал на сложные матчи чемпионата, вследствие чего не мог полностью проявить себя. При этом считает, что четыре матча в основе отыграл неплохо, особенно игру с ЦСКА. Поэтому Хали не понимает, почему Хохлов тогда отказался от него.

Как бы то ни было, Тиам рассчитывал продолжить карьеру в России, но в конечном итоге оказался в "Левски", в котором также играл на правах аренды. Однако своей игрой впечатлил руководство софийского клуба, которое летом 2018 года решило выкупить права на него у МТК. Сумма сделки, по данным Transfermarkt, составила 300 тысяч евро. За два года в Болгарии Тиам сыграл 60 матчей, в которых забил четыре гола и провел четыре ассиста. 

В целом болгарский этап карьеры ему удался, он стал одним из ключевых игроков, вырос в трансферной стоимости - с 300 тысяч евро до 1,8 миллиона, но в апреле из-за пандемии коронавируса подешевел до 1,4 миллиона. Если бы не финансовые трудности "Левски", с ним бы наверняка пролонгировали соглашение, которое истекает 30 июня. Но, как сообщают болгарские СМИ, в софийской команде собираются избавиться от многих легионеров и этим разгрузить зарплатную ведомость.

Другими словами, "Кайрату" может бесплатно достаться весьма добротный игрок, находящийся в самом расцвете сил. Потратиться "желто-черным" придется лишь на его зарплату. И, возможно, на комиссионные агента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости