Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Говорил с Лорией". Исламбек Куат - о переговорах с "Астаной", обиде болельщиков и сборной Казахстана

"Говорил с Лорией". Исламбек Куат - о переговорах с "Астаной", обиде болельщиков и сборной Казахстана
Исламбек Куат. Фото: КФФ©

Полузащитник сборной Казахстана Исламбек Куат все еще не определился со своим будущим: в Европе трансферное окно закрыто почти во всех чемпионатах, и у него есть лишь два пути - остаться во второй команде "Химок" либо вернуться на родину.

Но совсем недавно была информация о его возможном переходе в "Астану". Этой вести не обрадовались как болельщики "Кайрата", которому он отдал пока лучшие годы своей карьеры, так и фанатам столичного клуба.

Но время идет, а Куата все еще нет в "Астане". И будет он в ней играть - никто не знает. Даже он сам. Вот что он рассказал инсайдеру Айдыну Кожахмету.

- Пока я работаю вместе с "Химки"-2 и не могу точно сказать, где продолжу свою карьеру, - говорит Исламбек. - Возвращение в Казахстан? Такой вариант я не исключаю, но пока нет конкретики.

- Даже от "Астаны"? Говорили, что вы провели переговоры с ними.

- Разговор с руководством "Астаны" был, говорил с Давидом Лорией, не скрою. Но это была обычная ознакомительная беседа, ничего конкретного мы не обсуждали. Обменялись мнением.

- Если дойдет дело до конкретики, предложение примете?

- Если во мне будет заинтересован главный тренер, то да. Для меня очень важно играть. Иначе я потеряю место в сборной Казахстана. Этого я допустить не могу.

- А вас не смущает, что это может расстроить болельщиков обоих клубов?

- Мне кажется, что фанаты "Кайрата" не станут держать на меня зла, они ведь понимают, что мне необходимо играть, продолжать карьеру. Тем более, что за алматинский клуб я отдавал себя целиком и без остатка. Что касается болельщиков "Астаны", то я понимаю, что у них есть обида на меня, но это все исправимо.​

- Каким образом?

- Работой на поле, других вариантов нет. Надо играть и отдаваться на поле также, с максимальным желанием. И тогда они поймут, что я им не враг. И готов умереть на поле ради их любимой команды.

- А как же высказывания о клубе?

- Я не высказывался негативно о клубе, не путайте. Да, когда-то говорил об отдельных личностях, работавших в нем. Они не давали мне шанса. Потом я перешел в "Кайрат", и там прошло мое становление как взрослого футболиста. Но к самой "Астане" у меня всегда было уважительное отношение. Да, я был игроком "Кайрата", и именно матчи с "Астаной" носили принципиальный характер не только для меня, а для всей команды. Это нормальное соперничество. Вполне естественно, что мы проявляли какие-то эмоции, но они ведь не были направлены на город, клуб или болельщиков. Порой эти эмоции захлестывали. Мне кажется, что нужно понимать, что это разные вещи.

- То есть, никакого дискомфорта внутреннего у вас от перехода в "Астану" не будет?

- Не будет. Почему он должен быть? Я воспитанник столичного футбола, вырос в этом городе, начинал свою карьеру именно в "Астане". Не вижу причин испытывать дискомфорт в своем городе. Играть в футбол - моя профессия. И если я как футболист буду нужен "Астане", если во мне будет заинтересован главный тренер, то подпишу контракт с клубом, сделаю все, чтобы принести ему максимум пользы.

Хочу еще раз повторить: мне важно выступать за свою сборную. И если для этого мне нужно играть под землей, то буду играть там. Нужно будет в небе - полечу туда. Главное - наша национальная команда. Поэтому я сделаю все, чтобы вызываться в нее и дальше. Если буду в "Астане", то буду на виду. Это большой клуб, борется за высокие места. Так что сомневаться не стану. И пахать буду так, что ни у кого вопросов не будет.

Напомним, что 28-летний Куат в прошлом году до перехода подмосковные "Химки" играл за "Оренбург", другой клуб российской премьер-лиги. В межсезонье его отцепили от сборов подмосковной команды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости