Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голевая серия и положение лидера в клубе. Как Мингазов нашел свою игру в "Каспии"

Его мяч помог лишить очков "Кайрат".

Голевая серия и положение лидера в клубе. Как Мингазов нашел свою игру в "Каспии"
Фото: ФК "Каспий"©

Экс-футболист "Иртыша" и "Шахтера" Руслан Мингазов, похоже, нашел свою игру в "Каспии". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его вкладе в результаты команды.

Форвард сборной Туркменистана в предыдущем сезоне был вынужден покинуть "Иртыш", за который выступал с лета 2019 года, после того, как павлодарцы отказались от выступления в высшем дивизионе. В августе, перед вторым рестартом чемпионата, он присоединился к "Шахтеру". 

За "горняков" он провел 13 матчей и забил два гола. Впрочем, окончательно в состав карагандинцев он не вписался. Поэтому в межсезонье легионер уехал в чемпионат Бахрейна, и казалось, что казахстанский этап карьеры у него позади.

Однако уже в конце февраля было объявлено о подписании Мингазовым контракта с "Каспием". Свой отъезд из Бахрейна он объяснил семейными обстоятельствами, а появление в актауском клубе, похоже, воодушевило Мингазова. Игрок признавался, что так близко к дому он не был за последний год, значительную часть которого провел в Алматы.

Вероятно, что наряду с психологией подъем его игрового тонуса связан с тем, что новый клуб футболиста базируется недалеко от его родины.

В прошедших матчах Мингазов сыграл важную роль в результатах команды. В третьем туре с "Жетысу" легионер из Туркменистана установил окончательный счет в пользу "Каспия" (2:0).

Следующий тур свел актаусцев с "Кайсаром". Мингазов открыл счет на 26-й минуте, но "Каспий" проиграл - 1:2.

Наконец, в пятом туре вингер "Каспия" оформил гол в ворота "Кайрата". Мингазов отличился на 32-й минуте. Но алматинцы отыгрались. Впрочем, вряд ли это расстроило актаусцев, лишивших чемпиона драгоценных очков.

В игре с "Тураном" Мингазов остался на скамейке запасных. Очевидно, что легионеру пока непривычна такая интенсивность игр и, вероятно, Срджан Благоевич поберег своего вингера. В матче с "Тураном", к слову, была зафиксирована боевая ничья - 2:2. Здесь впервые в сезоне отличились Арман Нусип и Давид Караев. До этого в составе "Каспия", помимо Мингазова, забивал лишь Уаджи Сали. Как видно и здесь, ставка Благоевича на других исполнителей оправдалась. Это при явной демонстрации того, что у Мингазова пошла игра. Возможно, потенциал туркменского игрока позволит ему стабильно проявлять себя по ходу сезона.

"Каспий" с шестью очками занимает восьмое место. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости